суббота, 31 декабря 2011 г.

C Новым Годом!

Дорогие мои читатели, любимые друзья и подруги! Вот и подшел к концу очередной год.... в этом году произошло много ярких событий,  у меня появилось много читателей, со многими из вас я познакомилась, некоторые стали мне друзьями и близкими по духу людьми))))
От всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!! Желаю только ярких событий и впечатлений, только настоящей и кристально чистой любви, положительных эмоций и желания жить на полную "катушку"!!!!!))))


воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Собачка Daizy

В старом доме, на чердаке, среди вещей своей бабушки, дочери танцовщицы девочка нашла старую игрушку. Игрушка была подарена бабушке, когда та была еще маленькой девочкой, во время гастролей ее мамы.   Это была собачка, небольшого размера, тяжеленькая и очень необычная. У игрушки крутились лапки, голова крутилась и наклонялась. Это позволяло придать игрушке любой наклон головы. Стиль, в котором была выполнена собачка, напоминал скорее ретро.  Бабушка была единственным ребенком в труппе, остальные тонцавщицы не имели еще детей. Поэтому бабушка проводила много времени одна в фургончике, служившем маме и дочке настоящим домом. Собачка была единственным преданным другом, надежно хранящим все секреты.
Когда бабушка стала взрослой, она вышла замуж родила троих детей, создала крепкую семью , в которой было много отличных традицый. Она сохранила те, немногие вещи, из своего детства, а главным образом  свою любую игрушку. Собачка была ее таллисманом.
Когда бабушки не стало, все ее вещи перекочевали на чердак и были там аккуратно упакованы. И вот теперь девочка держала тот самый таллисман. Собачка была совсем как живая, на голове ее была одета шапочка, украшенная цветочком. Одежда была как у маленькой девочки- платье с жабо, на котором на одиноковом расстоянии были пришиты три пуговицы разных размеров. Пуговки были обвязаны шелковыми нитками. Еще на собачке были одеты трусики с рюшечками вокруг небольшого, весело загнутого, хвостика. От собачки исходило необыкновенное тепло, выпустить ее из рук девочка не смогла и побежала с драгоценной находкой в свою комнату. Девочка быстро освободила место на своем столе и принялась за подробное изучение игрушки. Самым удивительным было отличное состояние, в котором была игрушка. Девочка внимательно посмотрела в глаза собачки и комната вокруг нее закружилась.......
Собачка поведала ей все что видела сама.... Звали ее Daizy......

вторник, 13 декабря 2011 г.

шиншиллка Фроська

Помните, я обещала сшить шиншиллу из окрашенного хлопка? После бараши, приступила к работе практически сразу. Правда в выходные стараюсь не шить, чтоб хоть как-то придерживаться нормального режима домодцев. В пятницу приступила, в понедельник-вторник закончила. Сначала, перед созданием выкройки, поискала фотографии в интернете, набросала эскиз, а потом уже нарисовала выкройку. Насколько это у меня получилось, судить вам))))) Удивительное дело, хлопка хватило и отходов почти не было!)))  Удовольствия получила массу от работы с "грызуном". Вся такая получилась мягонькая, нежненькая шиншиллка.  Лапки я набила очень слабо и они легко гнуться, как у настоящего зверька. Голова получилась самой упругой, а тельце, лапки мягкие, приятно легко прощупывается успользованный для утяжеления металлический и стеклянный гранулят. Решила обойтись без одежды, только не удержалась и завязала на шейке  шелковую ленточку, купленную на Hello Teddy.

Фроська сама не стоит, если только оооочень попросить, то недолго может))))

пятница, 9 декабря 2011 г.

Маруська

Маруська моя новенькая детка. Это барашка! Я знаю, что нет такого понятия, и вообще-то мальчик баран, а девочка овца.... Но это фу!!! как грубо!!! И еще у девочек овечек не бывает таких закрученных рогов, но это, наверное, природа что-то напутала и наградила баранов такими чудесными рогами, а овце фиг!!! Я восстановила справедливость)))) У меня девочка-барашка!!!)))
Эта малышка сшита из не крашенного кусочка хлопка . Какая же она получилась нежненькая, мягенькая! Ммммм!!! Плюс она набита не плотно и чувствуется внутри гранулятик. Это у моих малявок первая такая тискательная девочка)))) Просто балдею от нее.
На выставке я накупила кучу новых тканюшек и теперь вовсю их использую. Как всегда одежда вся снимается. Тонировала в этот раз акрилом. Вроде ничего, наверное, для хлопка эта краска подходит больше. Правда сохнет выдавленная из тюбика краска гораздо быстрее и палитра в виде бумаги совсем не подходит. Когда маслом тонируешь можно на бумаге оставить на какое-то время, как раз масло впитается. А тут, если на бумагу краску кисточкой нанес, то она быстро впитывается и высыхает. Поэтому я использовала палитру для красок.
А вот и она)))) Маруська!
Я прикупила на выставке еще и глазки, не помню точно как техника называется, разновидность лэмпворка. Зрачки черные, а сам цвет бирюзовый))) Мне понравились они на бараше.

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Выставка Hello Teddy 2011 закончилась.... Это моя вторая выставка. Новый опыт, новый взгляд. Приятной неожиданностью для меня стало признание меня и моих работ мастерами и посетителями!!!)))). Это, наверное, самое главное, приятное, что я ощутила за эти дни)))))
Как вы понимаете, выставка это огромное напряжение(эмоциональное и физическое) В этот раз я представляла свои работы на стенде не самостоятельно, а вместе с двумя мастерами(Алевтина Зылева и Светлана Задорожнова), которые давно уже вовлечены в мир Teddy, они много знают, многое видили и приняли меня с моими игрушками в свой стенд. Спасибо им за это!!! Одной принимать участие в выставке тяжело финансово, поэтому я решила попробовать в коллективе)))) В дальннейшем, наверное так и буду участвовать, но попробую вдвоем, а не втроем. Так как сложнее оформлять таким составом стенд. Как я и говорила, декорировать стенд текстилем гораздо удобнее, проще, но и в этот раз обнаружились у меня недороботки которые я учту и исправлю. Например, в самой верхней части я пришила 8 петелек из расчета по две на один метр за которые крючками цепляла к стенду, их оказалось мало. И это не смотря на то, что я предусмотрев провисание, вставила пластиковые направляющие в подворот верхней части. Пришлось исправлять скотчем, просто зафиксировав им к стенду. Я это видела, и меня это напрягало. Продумывать надо все, до мелочей, особенно украшения. Займусь этим, обязательно. Подвесные полки мне тоже не понравились (в Манеже их использовала), здесь у Алевтины был стеллаж сборный, надо будет купить собственный, но такой точно нет.

Так выглядел наш стенд.