понедельник, 14 мая 2012 г.

с лирическим отступлением...

Я просто обожаю своих заказчиков. Как новый человек, так кладезь идей и новых образов. Частенько бывает так, что меня просят добавить к готовой работе что-нибудь эдакое. И я всегда только за!!!! Люди заказывают для себя, даже не в подарок. Как же здорово, что есть взрослые дети!!!! Я рада что отношусь к миру мастеров готовых дать этим "детям" то, в чем они нуждаются. А вообще "за" неординарные профессии. Однажды мой старший сын спросил меня, кем ему стать когда он вырастит? Не простой вопрос, правда?  Я только попросила его повнимательнее прислушаться к своему внутреннему миру, не торопясь осмотреться по сторонам. Ужасно когда люди идут протоптанной тропой. Везде, даже в самых не подходящих условиях можно проложить собственный, только тебе понятный, интересный и любимый путь.
Помню мне довелось работать на гос. предприятии (заводе), с первого дня пребывания там я начала чахнуть. Детали, номера, бумаги, рабочие... Ужас!!!! Но даже там, довольно быстро мне стало руководство поручать рисовать плакаты и всякие поздравительные уголки оформлять)))) Меня освобождали от штатных дел и я вояла)))
Мой сын пока так не определился. Пока. Надеюсь он разберется))))
А я снова вернусь к своим заказчикам, точнее к последнему заказу. Наконец-то нашлась мама Хельги, и ей очень повезло с ней!!!  Заказчица с бурной фантазией, огромным добрым сердцем, добрый, теплый и очень энергичный человек!!! Я очень рада, что мы с ней познакомились!)))) Было решено, что вот так одной ей быть не интересно, а если бы была маленькая девочка зайчишка, то было бы куда интересней))))) Идея мне понравилась. Вот они вместе)))

Девочка всего 19 см, выполнена в неярких тонах. Платье хоть и прям девчачье, но аля морское, так как у него морской воротничок)))) Оставить ее с пустыми руками я не могла и подарила ей медведика, его размерчик- 3 см)))) 


Хотела сшить девочке шляпку с полями, но она не красиво ложилась но голове. Пришлось одеть беретку. Украшением беретки стала малюсенькая йо-йошка. Её чуть-чуть видно на первом фото.

А это состаренное фото. Леди с девочкой...

воскресенье, 13 мая 2012 г.

бельчата Чоко и Моко



        Жила была маленькая белочка по имени Чоко. И был у нее друг (вообще-то он не совсем друг, он считал себя женихом девочки) по имени Моко. Они были как ниточка с иголочкой- куда она, туда и он. Чоко очень его любила, она считала что ее друг самый умный и сильный бельчонок на свете. А Моко обожал Чоко и считал что она самая нежная и ранимая, и ему всегда хотелось ее опекать и защищать. Но это теперь так, а когда они только познакомились было соооовсем иначе!

      Однажды после сильного пожара в соседнем лесу, родители Моко со своими пятью детишками бежали ища спасения. Добравшись до безопасного леса, решили остановиться, возможно только на время. Пока родители осматривали новое место, и знакомились с местными жителями, их детишки побежали по своим, не менее важным детским делам)))) Моко увидел большой дуб на опушке леса. На одной из его веток была подвесные качели. Подойдя к дереву, на тропинке он увидел большую улитку попавшую в беду- она уронила свои очки и никак не могла их поднять. А если на них кто-нибудь наступит?! Купить новые очки такого размера очень не просто! Эта улитка была очень большая и сразу видно что не простая, а какая-то важная!!! Её панцирь был накрыт клетчатым пледом, а на голове была шляпка. Моко бросился на помощь и поднял очки. И тут его сбила с ног белочка Чоко, которая тоже хотела помочь улитке, а точнее дедушке Гонзо, самому ученому жителю этого леса. Она как раз бросилась с ветки и расправив хвост опрометью кинулась вниз. Изменить свое направление она уже никак не успевала и налетела прямо на непрошеного гостя! Вскочив на ноги они стали ругаться. Моко сказал :
- Неуклюжая бельчиха , ты чуть не раздавила очки этой бедной улитки. Чоко
 вовзразила :
- Сам мог увидеть что я лечу !
        И они стали спорить кто виноват . И они далеко ушли оставив Гронзо без очков ..
Но Моко устал от этого , он взял и поцеловал Чоко . Чоко покраснела и залезла на дерево в свой дом .
       Когда бельчонок пришёл к родителям, оказалось что они упали в ямку и не могут выбраться .
        Когда он стал помогать, но случайно упал туда же. Но вдруг с дерева слетела Чоко и помогла им всем, опустив в ловушку большую ветку, потом она привела их к себе домой, предложила помыться, отдохнуть и накрыла на стол. И Моко подумал что влюбился . Ранним утром он встал и пошёл собирать цветы для девочки .
Вечером когда он пришёл домой с полной корзиной цветов , он положил их рядом с ней и почапал спать .
          Утром оказалось что Чоко сильно заболела .
Ей нужны лекарства - сказала мама Моко -нужен Трёхглавый Лочокиник , который растёт на горе Насуна.
        И Моко спрыгнул и побежал на эту гору, там его встретил старец, он подарил ему смешную шляпу из 30 годов . Этот старец был черепахой. Он сказал что такой цветок остался один и он побежал за этим цветком .
 И вот цветок- спаситель у него, бельчонок летит на всех парах. Он уже дома . И Чоко здорова !
Чоко была очень благодарна .
С тех самых пор они всегда вместе.....

автор текста Гавриков Егорка, художник Гаврикова Лариса.

*******
А теперь я покажу этих бельчат. Фото много, приготовтесь))))

Совместный портрет

Так хотелось сохранить солнечные весенние лучи в их одежде, поэтому такая солнечная цветовая гамма. В принципе не сильно насыщенные цвета, слегка приглушенные, но все же яркие.

Это та самая Чоко. У нее из одежды и сарафанчик и штанишки. Все снимается. Для удобства девочки, в штанишках есть пройма для хвостика.

А это, как вы понимаете Моко. Он очень стал галантным после того как стал женихом Чоко. Его одежда тоже вся снимается, кроме шляпки. На шее у него галстук. По крайней меря я его завязала как галстук. Совсем забыла, оба пахнут малинкой))))) Я люблю малину)))) 
Одежду я частично шью на машинке, частично на руках. 

Эти фото иначе обработаны и цвет  практически не искажен. На этом фото сразу видно, что Чоко очень кокетлива, подол сарафанчика задрала, хорошо что она в штанишках, а то конфуз вышел бы))))

Чуть-чуть вид сзади.

А тут она загрустила, потому что съемка закончилась. А Моко даже не понял этого. Продолжает прибывать в сосредоточенном и важном образе, чтоб смешным на фото не выйти))))
Вот такие они, живые малыши-бельчата.
Ищут дом, подробности здесь.

пятница, 4 мая 2012 г.

зайчишка Машуня

Познакомтесь с Машуней! Девочка получилась такой, как я и планировала, нежная, тискательная, пастельная))) Мальчишки мои окрестили ее теннисисткой. Наверное из-за козырька. Он снимается. Украшение на козырьке- объемная текстильная аппликация, и тонированная акрилом. На платье тоже аппликация из бутончиков роз в виде сердечка. Она стоять не может, а вот сидит уверенно))))


История))))
В лесу был объявлен женский теннисный  турнир. Принять в нем могли все желающие девочки. Машуня как только прочитала объявления, сразу решила принять в нем участие. Упросив бабушку подготовить форму, стала усердно заниматься отрабатыванием подачи мяча. С раннего утра она была на ногах. Сначала пробежка, затем зарядка, легкий завтрак и тренировка на заднем дворе дома. Там дедуля натянул бельевую веревку, разделяющую импровизированное поле. Машуля девочка серьезная, аккуратная, отличница во всем. Она очень серьезно подходила к любым вопросам и как правило добивалась превосходных результатов. Вот и в этот раз она прилагала все усилия чтобы победить. Хотя нельзя не сказать о том удовольствии, что получала девочка овладевая новыми знаниями и навыками.И вот когда настал день турнира Машуня была готова к состязаниям. Она была натянута как струна! Вся подобрана, сосредоточена. Так она чувствовала. А вот что видели окружающие.
Маленькая, неуклюжая заюшка))))

И вот турнир начался. Всего было шесть претендентов. Самой младшей участницей была белочка по имени Чоко. Машуня обошла всех участников по количеству очков, а когда надо было бороться за титул первая ракетка березовой опушки, не смогла позволить проиграть белочке Чоко.... Ведь это была первое участие малышки в каком бы то ни было соревновании. Чоко старалась как могла.... ЕЕ маленькие ножки то и дело спотыкались, хвостик цеплялся за ветки, травку, за ножки.... Перед ее глазами крутился лес, поляна, мячики.... много мячиков...
И вот лес наполнился криками и возгласами... Чоко подхватили и стали подбрасывать.... Белочка не понимала что происходит.... А!!! Турнир закончен! И.... она победительница!!!! Не может быть! Когда ее поставили на ноги она нашла в толпе улыбающуюся Машуню, она плакала от радости за маленькую подругу.... Милая, милая Машуня... Она подарила победу в турнире своей сопернице! 

четверг, 3 мая 2012 г.

зайчишка Карапулечка

С внезапным наступлением весны мой темп заметно снизился. И я не в состоянии это изменить. Солнышко пригревает и меня страшно плющит)))) Спать я не сплю, но успеваю несколько меньше чем раньше. В связи с этим позволила себе взять микроотпуск и ничегонеделать)))) Так я просуществовала три денечка и вот наконец-то пришла в себя!
Вчера-сегодня довела до ума две работы, чем и хочу с вами поделиться))))
Сшилась новенькая зайчишка, на заказ. Заказчица пожелала копию Бубуси со сменным гардеробчиком и тряпичной куколкой. Когда меня просят сшить плоскомордикам в придачу игрушечку, каждый раз сталкиваюсь с делемой миниатюрной работы. Я люблю мелкое, но если надо 2-6 см, то отметаются все пришедшие в голову варианты из-за невозможности реализации таковых.
Так как 100% повтор не интересно, я самую малость изменила детальки. И, конечно, сшила ей куколку. Так как малявка всего 6 см, головушкой послужила деревянная бусинка. Текстильное тельце, воротничок, тонировка...
У зайчишки есть свое собственное имя- Карапулечка. И история у нее тоже своя. Покажу ее в  сменном наряде. Пожалуйста, смотрите!
Вот они.






История))))
С наступлением весны просыпаются не только почки и листочки, но и новые чувства, желания и ощущения... Ласковое солнышко и мягкая травка так и манят принять горизонтальное положение и понежится)))) По крайней мере именно этого захотелось Карапулечке с визитом солнечного лучика в ее норку! Зайчишка схватила свою подруженьку, на бегу посмотрелась в зеркало, подмигнула симпатичному отражению и прихватив несколько конфеток понеслась на улицу.
Как же здесь было чудесно!!!! Яркое солнышко, свежий воздух, нежный ветерок и бесконечное море зеленой травки))))) Вот оно счастье!
Карапулечка нырнула в травку и стала кувыркаться. Из травы выскочил возмущенный нарушенным покоем толстенный шмель и тяжело поднимаясь ввысь погрозил девочке кулаком. Зайчишка немного смущенно пожала плечами))))) Справилась с чувством неловкости за свое поведение. Завалилась вновь на травку, развернула одну конфетку и сунула ее за щечку. Стало намного лучше! Слаще!Хорошо)))
Приняв форму морской звезды и уложив рядышком свою игрушечку, Карапулечка стала наблюдать за проплывающими полупрозрачными облаками)))))))
Не заметно для себя она сладко заснула.... И приснилось ей что она совсем не зайка, а сладкая булочка с яблоком и корицей.... Булочка на противне, которая уже совсем готова и ее нужно вынимать из печи... Иначе она совсем спечется.... Запах был таким соблазнительным! Мммм!!!! Она не удержалась, решила попробовать хоть кусочек! И потащила краешек своего ушка в рот!!!! Проснулась она быстро, от сильной боли... и сразу поняла что произошло)))))
Поднявшись с земли она побежала домой к бабуле, наверное та уже испекла булочки)))))