вторник, 26 марта 2013 г.

Сюрпиз для мамы

Пользуясь тем, что моя мама не имеет возможность читать мой блог, публикую этот пост)))) А то испортила сюрприз бы! Сшить специально для мамы такой чехол задумала давно, но как правило марафон бытовых дел и работы не позволяет расслабляться... Удивительно, когда я ходила на работу, то успевали и пошить, и повязать, еще повышивать))) а теперь усе! Только мишки и слоны!!! Лежит в шкафу новенький наборчик вышивки, очень хороший, прям мечтаю к нему приступить, но время найти не могу. Вроде и желание есть, а приступить не могу. Хоть пенал сшила. Совесть заела. Материалов целых две полки в шкафу, отличная машинка стоит без дела скучает, мама вон без пенала мучается скоро в гости приедет. Прочитала где-то у вас девочки, что перед тем как приступить к новому делу, лучше спланировать несколько этапов работы. Ну, эскиз нарисовать/начертить, материалы подготовить, раскроить, а потом уж приступить к собственно работе. Ну, я так и сделала. И за три вечера одолела таки задуманное. Честно? Довольна))))

понедельник, 25 марта 2013 г.

Медведик Пекко

Немецкий мохер для этого медведика я купила давно. Все никак не доходили руки до него, это расстраивало, и я решила действовать поэтапно. Сначала, между другими звериками сшила детальки (а шью я на руках, на машинке однажды попробовала и мне не понравилось. И криво выходит и удовольствия ни какого! А на руках одно удовольствие! Балдежжжжь!) Так вот детальки были сшиты и еще долго ждали набивки. Я так не люблю недоделки, прям очень не люблю! И вот, наконец-то, нашлось время и  в два дня медведик был наполнен опилочками и гранулятом, одарен шплинтами и дисками для подвижности, сформирована мордочка и жизнь в нем затеплилась)))) Мой самый любимый момент в рождении мишек это когда уже соединены с телом голова и ножки/ручки и надо наполнить его туловище опилочками)))) Медведик/слоник лежит у меня на ладошке безвольно свешивая голову и свои конечности)))) Потом по мере наполнения становится упитаннее и тут решается вопрос на сколько мягеньким будет его животик. Все на уровне интуиции. Отчасти мишка/слоник подсказывают сами когда достаточно. А еще есть очень трогательный момент, когда у мишки еще нет глазок, носика и ушек. Он такой слепенький дурачок!!!!
Я очень рада за Пекко, что для него нашлась замечательная мама.
А вот и он)))

 
 

суббота, 23 марта 2013 г.

Слон по имени Моно

                         Готов новый слон. Я его очень люблю, у него толстенькая мордочка  мой мордастенький и чудесная бежевая шкурка, чудесные гороховые пяточки/ладошки и чудесная внутренняя часть ушка, тож в горох. Ему одинаково чудесно подходит красный и голубой цвета. Думала, подбирала, прикладывала оба цвета, так и не выбрала между ними)))) Думаю, а пусть будут оба?! Конечно же я подарила ему любимый мною для игрушек аксессуар- колпачок. Нравится мне. Пусть носит, мой хороший!))))

понедельник, 11 марта 2013 г.

слониха Варпу

Да, что-то подсела я на слонов, руки сами шьют и шьют. Слоны рождаются двух размеров- 24 и 15 см. Все набиты опилками с добавлением металлического гранулята. Сшиты вручную. Появилась задумка  сшить слона побольше, сантиметров эдак 35)))) Как только буду готова, он обязательно родится!
Недавно родилась Варпу, в переводе ее имя означает ягодный кустарник)))) Она такая вся аппетитная!!!! Это выражается, и в пропорциях, и в цвете, и во всем ее образе!!!

среда, 6 марта 2013 г.

Мартовский заяц

Не могу не познакомить вас с моей новой работой, с новоиспеченным мартовским зайцем, прототипом которого является заяц из Алисы в стране чудес. Заяц был выполнен на заказ, задумка заказчика. В голове сразу сложилась картинка, каким будем мой заяц/кролик))) Купила специально для этого кусь белой альпаки у Лады , раскроила и приступила к увлекательной работе!))) Главным акцентом в образе кролика должен стать костюм и мордочка. С костюмом решила разобраться по ходу дела, а вот с мордочкой главное не промахнуться... Благо все сложилось благополучно, обошлась утяжками и тонировкой. Вот какой получился заяц!