пятница, 26 июля 2013 г.

Том Сойер и Гекльберри Финн

Ни как не отпускают меня плоскомордики! Так и хочется пошкодничать и сшить еще парочку!)))
В этот раз Том Сойер и Гекльберри Финн.
Выполнены, как всегда, в ручную. Этот проект был длительным и сложным, не смотря на внешнюю простоту подачи.
В этот раз все аксессуары выполнены вручную. Даже крыса! Не путать с живой!))))) У крысы армированные лапки и желтые зубы из пластики... Знаю, что первое впечатление от крысы- фуууу! Но, без нее ни как, нужна для образа!))))
Кстати, в этот раз я шила по новой выкройке штанишки этим мальчикам, так вот выкройка состоит из 8! деталей.  Очень хотелось подчеркнуть животки ребятишек))))
Что еще? А! Стоять они не могут, сидят с опорой, так как без хвостов...
Сшиты на заказ)))
 

вторник, 23 июля 2013 г.

зеленый заяц (или кролик)

Этот кролико-заяц был выполнен на заказ. Заказывала очень яркая и стильная женщина, знающая что она хочет.  Главным критерием был размер и цвет. С размером я сначала пролетела, так как сначала слепила макет головы, а от него потом отталкивалась. Да, еще и окрашенная вискоза, после набивки опилками превзошла по размерам макет))) У вас так бывает, что из вискозы одного и того же производителя, в зависимости от цвета используемого красителя, выходят разного размера игрушки? У меня уже пару раз было...
Так вот. С размером я пролетела, заяц вышел в 1,5 раза больше, чем был нужен, а вот цвет! Цвет вышел чудесный! И не смотря на яркость отлично вписывается в интерьер и ни грамма не конфликтует даже со сдержанным стилем)))
Но, я же не могу подвести человека, возлагающего на меня надежды! Нет, не могу. Я сшила еще одного зеленого зайца, нужного размера и по новой выкройке (захотелось попробовать сшить другого)
Когда оба зайца предстали перед заказчицей, она выбрала первого. Несуразного, чудаковатого, большого, но живого, не смотря на цвет)))))
Второй, тоже нашел дом))) чуть позже.
Показываю Джанис Грин.

понедельник, 22 июля 2013 г.

слониха Ловиз

Еще одна не представленная во время работа.
Эта слониха тоже уже нашла свой дом, очень надеюсь она в нем счастлива....
Слониха Ловиз. Выполнена полностью вручную из окрашенной вручную вискозы. Цвет шкурки потрясающий, я ее обожаю, отсюда и имя такое у слонихи))))Очень приятная на ощупь девчушка. В животике у нее опилочки, а тяжесть (из-за металлического гранулята) придает приятные ощущения)))) Платье из тончайшего хлопка. Колпачок связан из ниточек Ирис цвета пепельной розы очень нежного пастельного оттенка. Ножка (завитушка) на колпачке, держащая бубенчик, из проволоки.
Слониха деликатно состарена. У нее столько разных штопочек-заплаточек, что хочется рассматривать ее бесконечно...
Очень ее люблю)))))

воскресенье, 21 июля 2013 г.

медведик Мелон

Я так давно ни чего не писала в своем блоге... Соскучилась, сил нет!)))
Какие же молодцы те, кто не смотря на появление новых соцсетей, не бросают наш общий блогомир и продолжает радовать своих интернет друзей!
Начинаю исправляться и в ближайшее время постараюсь порадовать вас не только публикациями, но и конфеткой))) Но, об этом потом))))
Я тут обнаружила фотографии медведика, которого вроже как  не показывала здесь и он давно нашел свой дом. Надеюсь он счастлив в нем!
Новая выкройка, новые (для меня) материалы)))) Давно хотела сшить медведя взрослого, не медвежонка. Специально для него приобрела немецкий плюш- медведь получился благородный: мягкий, пушистенький и нежный. Мишка-улыбашка любит поваляться. Его привычная поза- полулежа)))) Может и сидеть, но лежа ему нравится больше)))) Все соединения крутятся (лапы, голова). Шарфик связан из хлопковых ниток бирюзового цвета. Колпачок выполнен из х/б ткани, укреплен фетром (мягкий), отлично держит форму, снимается.