четверг, 16 февраля 2012 г.

Мистер Биззи


Мистер Биззи жил раньше в зоопарке. Там он был тигром, ну это понятно. А было это всё в 1927 . Ну конечно в Нидерландах, в городе Бреда.
У него был собственный ''крикун '' так его называли . Он выкрикивал то, что ему говорили, для привлечения внимания посетителей. Он выкрикивал следующее:  Не прохдим мимо! Смешной и интересный Мисер Биди (раньше его так звали в зоопарке) единственный и неповторимый!'' И люди сразу подходили. Но как то однажды тигр пропал, а в клетке служители нашли игрушку, которую вы видите...
По завещанию директора зоопарка мистер Биззи достанется тому, кто сможет ее беречь и ценить. Так игрушка досталась Генральфу VIII . Он был знатный человек и жил в Германии. Прошло очень много времени, игрушка передавалась из поколения в поколение и так дошла до нынешних лет.
Генральф XI купил ей красивую кофточку у французского моделера и шляпку у известного шляпника.
И из-за того что он хранил игрушку очень бережно она хорошо сохранилась!

P.S.
Помощ в написании этого рассказа была оказана мне моим младшим сыном, который так и рвется как-нибудь приложить свою руку к моим игрушкам. То он требует дать ему затонировать маслом игрушку, то сам придумывает кем она будет, то придумывает ей имя и теперь к каждой еще и пишет короткие рассказы. Я впринципе не очень сопративляюсь, как вы понимаете, мне даже приятно его рвение))))
 Так вот к этой игрушке он приложил много сил, можно сказать он дал ей жизнь... На начальном этапе пошива он спросил у меня кто это будет, а я как раз еще не определилась и предполагала сшить котика. Егорка фыркнув уверенно сказал: " Давай тигра!" Вот это да! Ну, давай попробуем.... И сразу родилась идея черных полосочек у белого тигра. Я их вышила, ага, по всему телу и на голове!!!! Вот я намучалась!!!! Не раз думала, что идея бредовая, такая крапотливая работа, ни кто не оценит..... Но после того как я все вышила, расчесала и затонировала маслянными красками, поняла что такого глубокого цвета иначе добиться бы не получилось, осталась более чем довольна. И поистечении четырех дней упорной работы, нескольких сломанных игл, исколотых в кровь пальцев, я могу с гордостью представить этого замечательного белого бенгальского тигра!!!))))







Вот и все))))
Ищет дом. Размер 19 см стоя, 17 см сидя.
Материалы: вискоза, синтепух, металлический гранулят, глазки Германия стеклянные, 6 шплинтов, тонировка маслом, весь расшит черным ирисом, комбезик хлопковый, кофточка связана из ириса вручную, латунная пуговка и шейный шарфик завершают его образ)))
Цена 5700 р

22 комментария:

  1. Лорик,если бы ты видела как я читала про тигрёнка.Сначала текст медленно водя мышкой,что-бы протянуть удовольствие,а потом резко та-даам и всё .....моё сердце ёкнуло от красотени.Милый,милый тигрь(но суслика я всё равно помню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, не узнала, богатой будешь!)))
      Лен, я и не ожидала такой реакции, надо же))) Больше не буду сопротивляться, когда Егорка мне захочет новый рассказ написать))))

      Удалить
  2. "Ой, какой лапочка!" - воскликнула моя дочка, когда я показала ей тигрика!) Я с ней согласна:) Он такой... такой... слов не подобрать... он прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Он такой, самобытный!))) Вроде и затонированн весь, а цвет все равно остался чистый, выглядит свежо. Одним словом, часто игрушки сами становятся такими, какими хотят быть))) вот мистер Биззи яркий тому пример! Я с ним мучалась, старалась что-то свое выразить, а он привлекает людей чем-то неуловимым и наслождается этим)))))

      Удалить
  3. Красота!!! Тигрёнок необыкновенно живой получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) мне тоже так кажется! Очень рада, что Вам нравится)))

      Удалить
  4. Невероятная работа! Столько сил вложено! Но оно того стоит - прекрасный тигрёнок!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто невероятно красивый тигрёнок!:) И рассказ чудесный:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это просто сказочный!! до чего же он мил!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, тигренок заворожил. Долго рассматривала и гадала, как же эти полосочки сделаны... а потом прочитала, в конце... это великолепно!
    А сама история-сказка замечательная, сынуле респект! Так приятно, не просто сухое описание материалов, а оживление образа!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Егорка крут!Такая история!
    Ну а Тигря....ты мне когда рассказывала про него, я даже не могла в голове нарисовать его образ. Он такой шикарный оказался. Дааа, столько работы, Тигря бессценный просто!Обнимаю тебя, моя умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Просто чудесный! А история, история!
    Можно взять на вооружение ваш метод создания полосочек? А то как раз есть задумка, правда совсем не о кошачьем).

    ОтветитьУдалить
  10. Какой трудоемкий тигреныш! :)Но результат того стоит :)

    ОтветитьУдалить
  11. РРРРРРР Какой славный)))Лариса та как всегда молодец!Хвост, хвост шикарный, хочется его тяпнуть за хвост то)))

    ОтветитьУдалить
  12. Класснючий невероятно!!!!!!!
    Сыну огромная благодарность за неоценимый вклад в создание образа тигренка и за интересную историю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ухх,такой кака настоящий прямо! Суперска игрушка)

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить