вторник, 13 марта 2012 г.

Майли и ее история

Помните бенгальского тигренка Майли? Она уже живет в новом доме и все у нее хорошо!!!))) Но за мной оставался должок- рассказ. Егорка что-то последнее время не пишет, наверное ему нужен перерыв... А мне останавливаться нельзя!
Рассказ я, как и обещала, написала и теперь, мой любимый читатель, знакомлю тебя с ним.
Надеюсь ты не сильно устал от моих сочинений?


                                                                   ***
Эта история произошла с обычной женщиной, когда она находилась в экспедиции в Китае, провинции Цзилинь, что на северо-востоке.
Женщину звали Джейн, она родилась и выросла в Лондоне, в семье ученого и  астролога. И не удивительно, что с самого раннего детства стала изучать астрологию.
Джейн посвятила всю себя этой науке и не заметила как осталась одна. Ее родители умерли, пока она была в этой экспедиции, мужа у нее не было, с детьми как ей казалось уже опаздала.... Но надежда теплилась в ее сердце, желание иметь ребенка, не покидало ее.
И вот Джейн как-то узнала что сможет осуществить свою мечту стать матерью , если проберется в старый монастырь, и увидится с представителем древнего рода монахов , чьё имя обозначает иероглиф тигра . Для этого Джейн должна была принять обет молчания и только после того как выйдет из монастыря, ей можно будет начать говорить.
Монастырь находился на самой выскокой горе и путь к нему пролегал через страшные обрывы и узкие ущелья. Женщина стойко вынесла это испытание  и предстала перед монастырём. Теперь ей нужно было отыскать монаха, и это было следующим испытанием, так как он не любил общением с людьми живущими обычной жизнью. Джейн встретилась с хранителем ключей монастыря и поведала ему свою историю, она заверила хранителя, что пришла не с пустыми руками. Ей довелось найти древний манускрипт с секретными записями, утерянный монахами при переселении в Шаолинь.
Монах встретился с Джейн . Это был мужчина маленького роста, практически невесомый, его поблекшие глаза были отрешенными... Когда Джейн передала манускрипт в руки монаха, он с недоверием  взял и стал изучать. Спустя минуту, монах издал воглас радости, облегчения и кинулся к женщине благодаря и восхваляя её. Теперь, Джейн могла просить его о чем хотела. Но говорить ей было нельзя... Монах был мудрецом, он понял что нужно этой белокурой женщине, и не на долго удалившись, вернулся со свертком, развернуть который следовало за пределами монастыря, под старым абрикосом. Там женщина постигнет священную мудрость... Нет, конечно в свертке ребенка не было. Там была фигурка тигренка. Джейн нужно было сконцентрировать всю свою материнскую любовь, нежность, безграничную преданность, смирение, и послать через фигурку в бескрайнюю вселенную!  И если она сделает всё как надо, через четыря дня она почуствует, что скоро станет матерью.
Каково же было удивление Джейн, когда предсказание сбылось... И вот теперь, баюкая свою маленькую дочь в свете мерцающих свечей и слушая буддийские мотивы, она смотрит на статуэтку маленькой бенгальской тигруши...
Мечты сбываются !
Посвящено Ксении и Александре.

Рассказ не имеет ни каких биографических сходств ни с одним моим знакомым и является только плодом моей фантазии.


12 комментариев:

  1. очень приятно читать и смотреть на фото. душевное тепло, простота изложения импонируют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада это слышать, вернее читать))) Спасибо, Ольга.

      Удалить
  2. Ну ничего себе Лариса...!!! Вы философ. Такой романтичный и трогательный рассказ получился...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, обажаю ваши истории и зарят!!! просто слов нет!! до чего же интересно читать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Такие замечательные зверьки! Приятно к вам заходить, улыбка на долго приклеивается, пока смотришь на ваши работы. А на МФ вы будите? Охота посмотреть в живую на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, малыши машут Вам ручками)))) На счет выставки, не знаю, напишу обязательно, если буду принимать участие))))

      Удалить
  5. Приехала значицца домой... и знаю, что меня ждет история... я же в анонсиках ее видела... сделала себе чаю, села и... чуть слезу не пустила =) красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)))) Сижу, читаю, улыбаюсь)))) Очень это приятно....

      Удалить
  6. Ларочка, так понравилась история, ну просто очень очень!!!!И коллажи чудесные, особенно с Майли!!!!! Спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тебе, Ларисочка! Да, без коллажей я уже никак)))

      Удалить