четверг, 3 мая 2012 г.

зайчишка Карапулечка

С внезапным наступлением весны мой темп заметно снизился. И я не в состоянии это изменить. Солнышко пригревает и меня страшно плющит)))) Спать я не сплю, но успеваю несколько меньше чем раньше. В связи с этим позволила себе взять микроотпуск и ничегонеделать)))) Так я просуществовала три денечка и вот наконец-то пришла в себя!
Вчера-сегодня довела до ума две работы, чем и хочу с вами поделиться))))
Сшилась новенькая зайчишка, на заказ. Заказчица пожелала копию Бубуси со сменным гардеробчиком и тряпичной куколкой. Когда меня просят сшить плоскомордикам в придачу игрушечку, каждый раз сталкиваюсь с делемой миниатюрной работы. Я люблю мелкое, но если надо 2-6 см, то отметаются все пришедшие в голову варианты из-за невозможности реализации таковых.
Так как 100% повтор не интересно, я самую малость изменила детальки. И, конечно, сшила ей куколку. Так как малявка всего 6 см, головушкой послужила деревянная бусинка. Текстильное тельце, воротничок, тонировка...
У зайчишки есть свое собственное имя- Карапулечка. И история у нее тоже своя. Покажу ее в  сменном наряде. Пожалуйста, смотрите!
Вот они.






История))))
С наступлением весны просыпаются не только почки и листочки, но и новые чувства, желания и ощущения... Ласковое солнышко и мягкая травка так и манят принять горизонтальное положение и понежится)))) По крайней мере именно этого захотелось Карапулечке с визитом солнечного лучика в ее норку! Зайчишка схватила свою подруженьку, на бегу посмотрелась в зеркало, подмигнула симпатичному отражению и прихватив несколько конфеток понеслась на улицу.
Как же здесь было чудесно!!!! Яркое солнышко, свежий воздух, нежный ветерок и бесконечное море зеленой травки))))) Вот оно счастье!
Карапулечка нырнула в травку и стала кувыркаться. Из травы выскочил возмущенный нарушенным покоем толстенный шмель и тяжело поднимаясь ввысь погрозил девочке кулаком. Зайчишка немного смущенно пожала плечами))))) Справилась с чувством неловкости за свое поведение. Завалилась вновь на травку, развернула одну конфетку и сунула ее за щечку. Стало намного лучше! Слаще!Хорошо)))
Приняв форму морской звезды и уложив рядышком свою игрушечку, Карапулечка стала наблюдать за проплывающими полупрозрачными облаками)))))))
Не заметно для себя она сладко заснула.... И приснилось ей что она совсем не зайка, а сладкая булочка с яблоком и корицей.... Булочка на противне, которая уже совсем готова и ее нужно вынимать из печи... Иначе она совсем спечется.... Запах был таким соблазнительным! Мммм!!!! Она не удержалась, решила попробовать хоть кусочек! И потащила краешек своего ушка в рот!!!! Проснулась она быстро, от сильной боли... и сразу поняла что произошло)))))
Поднявшись с земли она побежала домой к бабуле, наверное та уже испекла булочки)))))

20 комментариев:

  1. аааааа, какой кайф!обожаю твои истории!
    "приняв форму морской звезды", "Не зайка, а булочка", ну а как она себя за ухо укусила - это вообще)) у еня нет слов, я тебя лучше сегодня при встрече расцелую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо, Нелличка!)))) У меня в момент написания соседка пекла что-то сказочно вкусное))) Вот я и увлеклась))))

      Удалить
    2. повезло же кому-то! мои соседи вечно готовят какую-то адовую пищу! Пахнет как в отвратительной столовой, чем то тушеным и гадким!

      Удалить
    3. Да уж.... У меня соседка-пожелая женщина, она частенько ватрушками балуется))))) А я только нюхаю))))) Хотя пару раз она нас угощала! Волшебно у нее выпечка выходит! И главное она с них не толстеет!

      Удалить
  2. Лариса, зайке так идет имя! Она именно Карапулечка!!! Прочитала и даже не удивилась, будто знакомы давно))) Очень интересная и вкусная история. А зайка и ее игрушка такие милашки - полный ВОСТОРГ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Ага, я не смогла другого имени ей подыскать, только Карапулечка)))) Спасибо, мне радостно, что все это нравится Вам!

      Удалить
  3. Лариса...это мега круто!!! история такая классная, я как в детство вернулась, булочка..мммм....
    а Карапулечка просто обалденная получилась,такая замечательная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Я прям проживаю маленькую плюшевую жизнь с моими малявочками. Прям чувствую все то что могло бы быть на самом деле с ними)))) Может в прошлой жизни я была игрушкой?! Хаххха))))

      Удалить
  4. Уй, какая карапулечка-лапулечка! Прелесть)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Карапулечка чудесная! а история просто чудесная, читается легко! Нужно сказки писать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Классная зайка с чудесной историей. У меня вопрос: ты кладешь в сумочку с детками их истории? Если нет, то дарю тебе эту идею, это обязательно надо делать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Леночка! Нет, я пока не кладу истории в сумочки с малышами... Но спасибо за идею, попробую реализовать с новыми работами))))) Так приятно находиться рядом с творческими людьми! Эх!!!

      Удалить
  7. Такая прелесть!!! Только почему ж такая грууустная? Не хочет уезжать от тебя? :)))) Или может потому, что булочек так и не досталось? :))) В любом случае: она суперская!!! И игрушечка у нее очень душевная! Так и хочется прижать-обнять :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Она совсем не грустная!))) Она просто сдерживаем улыбку! А так она совсем не вызывает чувства жалости, нет!))) Это как посмотреть)))) попробуйте еще раз, и Вы увидите что она довольная, озорная девочка!

      Удалить
    2. просто у нее таки бровки домиком :))) так и хочется развеселить ее :)))
      Я так самовольно перешла на "ты".. извините :)) предлагаю сделать это обоюдно, если не против?

      Удалить
    3. Бровки? Ну, да)))) Про бровки я и не подумала!))). Значит гримасничает девочка!))))
      Конечно, можно на "ты"))))

      Удалить
  8. зайка-карапуз-прелестна:)

    ОтветитьУдалить