пятница, 12 апреля 2013 г.

МК по фотошопу у Тони

Во вторник я посетила свой первый МК у Тони. Почему первый? Потому, что обязательно будут еще! Зеркальная камера у меня появилась пару лет назад и как мне казалось, снимки получались вполне нормальными. Но после завершения Тониной лекции, я поняла, что совершенно не использовала ресурсов своей камеры. Между прочим после приобретения новой камеры я честно прочитала к ней инструкцию, но усвоить и верно применить полученную информацию не смогла, вот и действовала методом тыка. И те, не большие знания и навыки что имела, почерпнула у подруг на выставках))) Теперь, как я догадываюсь, я слегка приоткрыла завесу в этот чудесный мир фотографий!!!!! И помогла мне, и другим девочкам именно Тоня на своем МК.
Тоня встречает группу "студентов" у себя дома, дав предварительно подробную инструкцию маршрута. Размещает на большой светлой кухне. Здесь есть все необходимое: большой стол, много табуреток, компьютер, фотоаппарат со штативом, ну и чайник с кофемашиной)))) Объясняя, она демонстрирует, для наглядности, на экране компьютера только что сделанные кадры на своей камере. Все понятно и доступно. Есть время спокойно законспектировать полученные знания. Так как слушатели лекции блогерши-рукодельницы)))) то и лекция, в основном, направлена на фотографирование в квартирных условий разных красивостей. Например, как сфотографировать в пасмурный день свое рукоделие? Или как сфотографировать в желтой комнате без окон с электрическим освещением? Или просто в дальнем углу комнаты, где нет дневного света?
Оказывается это сделать можно, зная основные приемы фотографий. Сколько раз девочки вскинув удивленно брови восклицали: "Оказывается это делается так???", "У меня получилось!", и т.д. Открытий было много!!!! 
Вот это фото я сделала на МК у Тони и не обрабатывала его, как раньше! Мне нравится очень!

 
Во первых, достичь "размытого" заднего фона до МК мне не удавалось ни разу!!!! И это было первым моим достижением!
А это Тоня сфотографировала моего медведика и он "засветился" изнутри! Тоня, извиняюсь, стырила у тебя фото))))
Еще мы ставили эксперименты с глубиной резкости и кисточкой-лого.


 После МК я нарисовала вот такой логотип. Буду ли  использовать именно его, не знаю, но есть представление как это делается! Осталось только решить на чем остановиться, а варианты будут, мысли уже заскакали)))
Вообще понравилось все!!!!
А самое интересное, что вернувшись домой, я внимательно полистала Тонин блог и нашла много редких и очень статей!))))  Загляните в ее блог, кто еще не успел, она удивительная!


 




Учимся на практике управлять глубиной резкости.
 




Тоня делится секретами и основными правилами в смене объективов.

Раньше все фото я обрабатывала в программе Picasa, а Photoshop был для меня за семью печатями. Теперь я установила новую 6 версию Photoshop и с интересом, а главное без страха начала ее использовать.
Короче, рекомендую всем!)))


8 комментариев:

  1. Как интересно! и здорово!
    Новый лого вообще покорил! Лариса слоня и зая узнаваемы - Ваши!!! Супер!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дина! Правда, моё?! А я вот сомневаюсь что-то!!! Надо и со шрифтом поиграть и с картинкой, возможно...

      Удалить
  2. Ой, а как Вы так свои работы перерисовали?!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, и мне интересно. С визитки? Или полный самодел? ))) И еще - спасибо на добром слове :)

      Удалить
    2. Как нарисовала? На бумаге, а потом отсканировала:)

      Удалить
    3. Тоня, я много слов порастеряла, пока написала этот пост! А вообще я в полном восторге от МК!!! Не устану повторять: ты молодец!!!

      Удалить
  3. Лариса, как я вам завидуюююю! Я бы с большущим удовольствием посетила такой МК у себя в городе! А под кисточкой лого Вы имели ввиду, что создается такая кисточка, которая будет рисовать придуманным мною логотипом???

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, вот здесь есть МК Тони http://rukodelki-optimistic.blogspot.ru/2012/12/canon-450d.html?m=0
    об основах фотографии, а вот здесь о кисточке лого http://rukodelki-optimistic.blogspot.ru/2012/10/blog-post_8910.html?m=0
    И хотя прослушать лекцию и прочитать материал об этих лекциях немного иначе усваиваются, все же лучше чем ни чего)))

    ОтветитьУдалить