воскресенье, 24 июля 2011 г.

Фотоотчет о проделанной работе

          А вот и результат совместного пошива . В процессе шитья я узнала много нового, спасибо Свете, я старалась шить так как ею было описано. Отступления: размерчик вышел- 40 см!!!))), использовала хлопковый мохер, купленный в Мишкоделе, а не плюш(просто не оказалось под рукой), а еще у моей малышки внутри настоящий ревун и не только ручки, но и голова на двойных петельных шплинтах. . В остальном, а именно- техника, была применена строго по описанию Светы. Девчушка вышла тежеленькая и на удивление пластичная(за счет чего она очень любит обниматься))))  Вот пишу все о ней, а имени так и не называю... Имечко конечно же есть)))) Зовут ее Пепе, она еще совсем малышка(не смотря на размер), еще даже в школу не пошла. Очень сообразительный ребенок, надеюсь учится будет хорошо и вырастет добропорядочной медведицей))))


Тоже традиция... Сумочка...


Сзади
лежа... в полный рост, демонстрируя свой костюмчик, сшитый полностью мною для нее)))
разные бывают ракурсы

Уже традиция))) Полетаем!?!
чуть-чуть деталек)))))

19 комментариев:

  1. Классная она получилась, Ларис!Ну костю вообще выше всяких похвал!Жалко у тебя не девочки, наверное они ходили бы у тебя самые модные и нарядные! Фото "полетаем" экстримальное)))Смелые барышни.
    P.S.Тонировка отличная получилась, в меру. Мне кажется, когда она у меня была, мордашка получилась яркой. Она всё-таки чуть впиталась?или правда в жизни ярче выглядит, чем на фото?

    ОтветитьУдалить
  2. Все как ты и говорила, Нелли! Тонировка впиталась и стала приглушенной, то что нужно. Мне показалось по цвету фото очень близко к реальной картинке. Так здорово работать с маслом, особенно, если знаешь как)))) на самом деле не совсем довольна фотографиями, уж очень торопилась их выложить(....

    ОтветитьУдалить
  3. Понимаю твоё нетерпение))
    Да, масло волшебное, я его очень люблю, и запах и эффект.

    ОтветитьУдалить
  4. мммм.... а что значит маслом?)

    хорошая медведяшка =))) я смотрю увлекло вас это дело - мишкоделие)))

    ОтветитьУдалить
  5. Алён, маслом - это значит масяными красками, которыми обычные художники рисуют обычне картины. Так что мишкоделы - тоже художники)))

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, создание медведей очень увлекательно!!! Это ты верно подметила))))
    Насчет масла Нелли уже ответила))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прелесть как хочется такого..почему же у меня тямы нет шить такую прелесть..

    ОтветитьУдалить
  8. Девочка шикарная, и совсем не похожа на мишку Светы. Видно другую руку. Мне понравилось. А можно попросить секретик тонировки маслом? я только начала шить и многих нюансов не знаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Mery-Ann! Я думаю, что мишки так не похожи друг на друга, не столько из-за разных рук, сколько из-за разных материалов и масштабов выкройки, ну и оформление конечно играет роль))) А с тонированием( сама первый раз тонировала, мне помогала Нелли). Главное сначала подобрать цвет краски, возможно смешением нескольких цветов, и на предворительно подготовленные участки наносить легкими мазками по направлению волокон(шерсти). Мы мордочку подбривали лезвием)))) . И так всего мишку(мы подбривали только мордочку), все выступающие детали...

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса, спасибо, что поделились! А можно еще вопрос: это кучерявый или прямой хлопок? Очень он понравился на мишке!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ты уж извени, Meri-Ann, что не правильно имя твое написала... только потом увидела))))
    Кучерявый мохер хлопковый)))

    ОтветитьУдалить
  13. может я снова с глупостями лезу =)))) я когда маслом пишу - на балкон вылажу чтоб в квартире не вонять)))) на холсте потом все хорошо, а тут вроде тканюшка нежная.... запаха не остается?

    ОтветитьУдалить
  14. Алена, какие же это глупости?! Это же весьма важный вопрос(как и все вопросы касающиеся наших мишек). Нет, запах не остается))) Главное отличие в использовании масла для тонирования медведей, это отсутствие растворителей, которые то и пахнут сильно!!! А тут просто маслице, многим его запах даже нравится, а со временем запах и вовсе выветривается))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ага, вот я например, люблю потом мишку нюхать, он долго ещё маслицем пахнет. Это вообще крутой запах!

    ОтветитьУдалить
  16. Лариса, Ваша мишутка - сама нежность. Очень красивая и ладненькая девочка, и костюмчик так ей подходит.

    Алёнка, запах масла (красок) смешивается с запахом опилок очень гармонично. И даже через время такие мишки пахнут детством и теплотой, в отличие от набитых синтепоном и тонированных акрилом или пастелью...

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, какое у нас с вами гармоничное,теплое общение получается. Это же тот мир, который каждая из нас сама себе создает)))) и как нистранно в этом мире живет много подобных нам увлеченных, добрых людей, а по сути своей маленьких девченок в реальной жизни умело прикидывающихся взрослыми))хиххииии
    Разве это не удивительно, что в этом мире мы пересекаемся и живем??!!!! Очень ценны мне все ваши слова и советы!!!!

    ОтветитьУдалить