понедельник, 22 октября 2012 г.

Фарнир и Йоки


Забегу немного вперед и покажу вам своего нового медведя. С ним я работала по чуть-чуть и очень долго. И вот он у меня полностью готов и скоро даже уедет в новый дом, хозяйка уже нашлась.

Когда я начала делать медведей, после плоскомордиков, точно знала, что одежду делать им не буду. Но почему-то моему нутру упрямо не хотелось оставлять просто так медведя. Я чувствовала, что он у меня не простой мишка, не обычный. И вот пока он сидел у меня на столе еще без ушек и глазок, как-то в пол оборота, мне показалось, что у него есть крылышки, чем-то напоминающие стрекозиные. И так мал помалу, он обрел законченный вид, и сразу стало понятно, что другим он просто не мог быть. Смотрите сами!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Ту историю, что я вам сейчас расскажу про мишку еще не окончательная, в большей степени она знакомит с этим видом медведей, но я над нею еще поработаю, постараюсь адаптировать под восприятие детишек. О чем обязательно позже напишу.
 
 
Стори.
Фарнир представитель вымирающего вида эльфийских медведей из западных валенвудских лесов. Этот вид наиболее редкий. На свет они появляются из кокона и проходят путь развития как мотылек или бабочка. Из гусеницы - в медведя. Глядя на Фарнира видно, что у него есть крылья, только это и напоминает о его происхождении и родстве с насекомым. Врагами этих медведей, так же как и эльфов, являются орки. Он и его сынок Йоки едва уцелели после ожесточенной схватки со свирепыми захватчиками, а вот маму Йоки спаси не удалось. И Фарнир поклялся на могиле жены, что он спасет малыша и уйдет с нем в новые, безопастные земли...
И вот он идет уже не первый день, всячески избегая стычек, в основном под покровом ночи. Малыш пока еще не превратился в медвежонка, он в стадии куколки и сам не может передвигаться. Фарнир носит его на себе, плотно привязав к себе полоской кожи. На данный момент главное не сбиться с маршрута и дойти до цели…

Фарнир выполнен из шелкового мохера, слегка тонирован масляными красками, набит опилками, голова на двойном шплинте для большей подвижности. В принципе это классический мишка, с горбиком. Стоять сам может, если очень захотеть))) Йоки выполнен из немецкого мохера и имеет только голову (она на двойном шплинте) и тельце как у куколки. Завернут малыш в лист подорожника (сшитый из ткани и тонированный природными красителями)

30 комментариев:

  1. Боже, Лариса!!!! Это потрясающе!!! Такой замечательный! Такая идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!))) Мне кажется Фарнир точно знал кем ему надо быть и руководил процессом))) Но все сложилось хорошо, мне приятно что эта работа произвела такое впечатление!

      Удалить
  2. УВидела его сегодня на ЯМ и обомлела!!! Лариса, просто потрясающий образ!!! Мне кажется, если я б не прочла стори, то восприняла бы его именно так, а не иначе!!! А куколка-ну это просто находка, оригинальнейшая и оч интересная!! И вообще, считаю, что пора нести рассказы в издательство) я бы с радостью читала, да и думаю я такая не одна :) в восторге я в общем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Честно говоря я просто играла с образом))))) Дома надо мной подшучивают, не понимают как это может быть- медвежонок-гусеница)))) Здорово, что Вы меня правильно понимаете. Ведь в жизни, как мне кажется, и не такое бывает)))))
      А за стори отдельное спасибо!!!!

      Удалить
  3. Шок. Ошеломление. И еще много слов синонимов... Взрыв и всплеск эмоций... Головокружение... Лариса, это больше, чем волшебство. Он - сама СКАЗКА...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Вы меня засмущали))))) Я очень рада, что Они Вам понравились!!!!! А сказку о них новую, более полную я почти дописала. Скоро выложу)))

      Удалить
  4. Лариса, я замираю в глубоком реверансе.... Такой мишка с малышом... Они такие...!!!!!!!!! Такие.....!!!! И очччччень трогательная история!!!! Вы ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, а Вы меня ошеломляете своим признанием!!! Спасибо за похвалу! Медведики машут Вам лапками (хотя нет, малыш Йоки просто улыбается, у него же пока нет лапок)

      Удалить
  5. Лариса, какой он волшебный получился! Просто потрясающе! В нем всё прекрасно: и крылышки и воротничок и шапочка. Могу себе представить, сколькл здесь труда. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне работать с ним не было сложно. Я просто понимала, что никуда не спешу. И потихонечку он обрастал этим образом!

      Удалить
  6. медведь с крыльями - это может быть только в сказках...
    ан нет он существует!!!!!потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны все верно- только в сказках.... А с другой стороны- мир такой, как мы его себе представляем... Ни кто не может запретить нам в ней жить, хотя бы иногда)))))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Это точно! Живой!)))) Они так ласково трутся мордочками, Вы бы видели!!!!

      Удалить
  8. Шикарен!!!!Когда вижу такой шедевр, то и слов нет чтоб эмоции передать....он ПРЕКРАСЕН!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! Очень приятно, я чувствую что Вы имели ввиду)))))

      Удалить
  9. Сказочница,Лариса!И стори, и мишки сказочные, с крылышками и загадошной улыбкой, а колпачек...Это что-то! мне всегда нравится рассматривать Ваши новые произведения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле, я тронута этой похвалой! Спасибо!)))

      Удалить
  10. Получился удивительный мишка-эльф!

    ОтветитьУдалить
  11. Очуметь! Вот это образ! Замечательный медведь с детенышем из кокона. Я в диком восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, Алла!!!! Рада, что образ удался и я смогла его передать, что вызывает он такие эмоции, что радует Вас! А главное спасибо, за то что Вы мне об этом говорите!))

      Удалить
  12. Сказочница ты Лариса! :))) и Настоящая волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну есл только совсем чуть-чуть))))) Спасибо!!!!

      Удалить
  13. Потрясающе и очень неожиданно! Восхитительный медвеэльф вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы все полны сюрпирзов, неожиданностей! И у каждого они особенные, только его.... Спасибо!!!

      Удалить
  14. Лариса, просто чудо-медведь и малыш, и история понравилась!!! еще на ЯМ зааметила, все ждала, когда в блоге выложишь!

    Замечательно и необычно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Я хотела о нем попозже написать, в порядке очередности, но Нелли предложила не тянуть)))

      Удалить
  15. Лариса, трогательно-волшебный Фарнир...а история о нем... я поверила каждому слову... и даже сердце защемило от проникновенности к Вашим Малышам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, это просто чудо! Я рада, что Вы ТАК воспринял их историю!!!! Я честно верю во все что пишу, я так чувствую...

      Удалить