среда, 24 октября 2012 г.

мишка Дэшер


Ну, а теперь,  можно по порядку))))

Хотя не совсем, но этот мишка точно был раньше рожден, чем Фарнир, а значит сейчас пришла его очередь. Дэшер, наверное, самый мишковый на данный момент из всех моих медведей. Ну, во-первых, он сшит из настоящего плюша, который когда-то был скатертью. Мне подарила этот кусочек Лена Епифанова, при первой же нашей встрече. Я сразу поняла, что это просто клад!!! И он лежал у меня до тех самых пор, пока я не поняла, что готова, наконец-то сшить МЕДВЕДЯ. Только очень хотелось как-то щадяще избавиться от бордового цвета. Очень надеялась выбелить его до розового цвета. Но при этом главное не разрушить основу агрессивным отбеливателем. Я налила воду, добавила Доместос (ни чего другого не было) и стала, помешивая наблюдать... Ни чего не происходило! Вообще! Вот тогда-то мне на ум пришло остановиться попробовать покрасить этот плюшик марганцовкой. Способ простой, надо попробовать!!!! И что вы думаете?! Получилось! Цвет, правда, вышел не однородный, такой медный, местами медно-розовый. Но не бордовый! И, похоже, именно то, что нужно. Мне так хотелось, чтобы мишка был с историей, как будто выгоревший, залюбленный, старый. Поэтому решила остановиться на этом и шить.

Кусочек у меня ушел весь. Пришлось долго помучиться, чтобы вписаться в заданный прямоугольник (1/8).

Шился он тоже не спешно, потихонечку. В один вечер сшила на руках голову, в другой -лапку, потом другую и т.д. Хотя я люблю, сшив голову,  не дожидаться всего остального и сразу набить ее)))) Ну, не терпится мне. Потом она ждет все остальные части тела на батарее в ванной, набивала то опилками, а их не мешало бы просушить. Но, даже когда весь мишка был сшит, набит, соединен, он долго ждал обнародованя. А потому, что я хотела сделать ему оленьи рожки, но не было подходящих материалов. И как только он надел величественные рога - сразу образ свершился история родилась!)))

Мишка набит опилками и его мешковатое пузико вызывало во мне бурю нежности.... Я скучаю по нему.... Он нашел свой дом. Надеюсь он там любим...

А вот он сам. Мой милый Дэшер.

 
Тут очень хорошо видно, что он прокрашен не равномерно.

 
 
 
 
 
 
 
Такое у него пузо классное! Прям обожаю!!!
литл стори.
Практически каждый из нас знает, что Санта Клаус, для того чтобы везде вовремя поспеть передвигается на оленьей упряжке. Всего оленей восемь: Дэшер, Дансер, Пренсер, Виксен, Купидон, Комета, Доннер, Бликсем и самый молодой, и всем известный из-за рекламы, современный- Рудольф (а он уже девятый, заметили?).
Так вот мой мишка просто влюблен в этих оленей и каждый год очень-очень хочет присоединиться к ним и помогать Санте. Именно для этого он смастерил себе оленьи рога, очень рассчитывая в этом году наконец-то осуществить свою мечту... Ведь он сильный, надежный, умный и добрый...
 

22 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Я его очень люблю! Он особенный, тот самый мишка))))

      Удалить
  2. Дэшер просто прелесть! Ему необыкновенно подошли эти рожки, такой вот законченный образ, а шкурка и правда чудесная, не однородная окраска еще больше подчеркивает его красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Оказывается красить шкурки очень интересно, это придает процессу создания мишки еще больше тайны, чуда я бы сказала... ведь не всегда есть уверенность в том, что же выйдет...

      Удалить
  3. Добродушный какой!!! Несущий праздничное настроение!!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой очаровательный и рожки ему к лицу)))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный какой! И цвет бесподобный:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой чудесный, со своей историей. Лариса, ты такая молодец! Вот что значит талант!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот уж кому рога к лицу ( точнее мордашке) !
    Очень славный мишаничка !!!

    ОтветитьУдалить
  8. какой красавчик))))))))))) и цвет у него замечательный и пузико и лапки)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Как мне нравится вся эта новая серия "самых мишковых мишек":)
    Большой и бесконечно добрый.

    ОтветитьУдалить
  10. Славный, славный мих! И рожки ему очень идут! А у меня тоже есть плюшевая бордовая скатерь, выпросила у соседки по даче и засматриваюсь еще на сиреневую... Теперь знаю способ ее преобразить))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса, мишка чудесен!!!! В его неравномерном окрасе есть особая ПРЕЛЕСТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый мишутка!!!!Мордашка такая замечательная!Ну а рожки -ВОСТОРГ!!!!

    ОтветитьУдалить