вторник, 26 марта 2013 г.

Сюрпиз для мамы

Пользуясь тем, что моя мама не имеет возможность читать мой блог, публикую этот пост)))) А то испортила сюрприз бы! Сшить специально для мамы такой чехол задумала давно, но как правило марафон бытовых дел и работы не позволяет расслабляться... Удивительно, когда я ходила на работу, то успевали и пошить, и повязать, еще повышивать))) а теперь усе! Только мишки и слоны!!! Лежит в шкафу новенький наборчик вышивки, очень хороший, прям мечтаю к нему приступить, но время найти не могу. Вроде и желание есть, а приступить не могу. Хоть пенал сшила. Совесть заела. Материалов целых две полки в шкафу, отличная машинка стоит без дела скучает, мама вон без пенала мучается скоро в гости приедет. Прочитала где-то у вас девочки, что перед тем как приступить к новому делу, лучше спланировать несколько этапов работы. Ну, эскиз нарисовать/начертить, материалы подготовить, раскроить, а потом уж приступить к собственно работе. Ну, я так и сделала. И за три вечера одолела таки задуманное. Честно? Довольна))))



Основной материал итальянская тонкая шерсть, на него уже настрочила х/б ткань в горошек и полосочку оранжевой ткани для контраста. Производителей х/б ткани не знаю, да вы лучше меня знаете где тут японский хлопок, где американский. Все ткани новые, приобретенные на выставках ХТ и МФ. В качестве уплотнителя использовала тонкий, продающийся в рулонах фетр. Моя мама очень любит кошек, у нее их аж три. Поэтому, специально на пенале силуэт кошки и клубочка. Использовала свою фирменную коженную бирочку, для придания серьезности и завершенности.
 
Все швы обработаны, не зря же я  столько красот у рукодельниц пересмотрела за это время))))
Спицам в нем просторно, специально сшила подлиннее. Для удобства застегивания/растегивания на бигунке есть шнурочек с эмитацией клубочка. Давно хотела попробовать выполнить нечто подобное. Понравилось создавать клубочек, я обматывала не большую бусинку, на нитку ириса несколько раз нанизала малюсенькие бисеренки. Просто, чтоб красиво было. Но что-то с ним не совсем так, как мне показалось.
 Но, я знаю точно, мама будет довольна. Кому не приятно внимание собственных детей?!
 
 

8 комментариев:

  1. Мне нравится очень очень!!! =)

    ОтветитьУдалить
  2. удобно...красиво...а главное сделано руками доченьки!!!! маме на радость!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый чехол для спиц! 100%, мама оценит!) А ткань на подкладе такая очаровательная, у меня когда-то были такие обои в блоге)))) Клубочек такой малипусенький и прикольный (простите, не подобрала другого слова))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво Вы ткани подобрали, Лариса! подкладочная, конечно, заставляет улыбнуться и умилиться:))) Расскажите потом как Вашей маме пришелся по душе новый пенал?;)

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, я думаю мама будет в восторге от такого подарка! Как вязальщица, могу точно сказать, что такой чехол будет очень удобен!

    ОтветитьУдалить
  6. Суперский чехол! И тканьки, и вышивка все супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, бесподобный пенальчик получился!!! И вышивка и ткань - все так здорово подобрано!!! Мама будет несказанно рада!!!

    ОтветитьУдалить