понедельник, 13 июня 2011 г.

Первый мишка... Фрося))))





              Ну вот, наконец-то я дебютирую как мишкодел!!!! Ура!!! Может, конечно, это очень громко сказано, но это правда)))))
             Шла я на встречу к Фросеньке целых три года!!!!!!! Да, да, да....
Давно загорелась, но все не решалась приступить к пошиву. А чего боялась, почему не приступала к шитью?! Да нет, не боялась, просто осторожничала.))) Сначала разбиралась с историей появления мишек, чем отличаютя коллекционные от обычных. Знакомилась с работами современных мишкоделов.  Смотрела, сравнивала  выкройки, искала свой образ, потом сшила классичексого текстильного по всем правилам)))))))
На выставке купила первый кусочек , но не с махера решила начинать, а с хлопка. Продавец сказала, что из него проще будет сшить первого, да и тонировать не сложно.
....Меня осенило как-то, что на выставках можно не только увидеть воочию, но и потрогать, подержать в руках игрушки, которые уже столько времени не оставляют меня в покое... А самое главное увидеть тех замечательных мастеров, что создают их своими руками. Первой  я посетила выставку  Hello Тeddy в декабре, затем и Moscow Fair 2011. Раньше как-то и в голову не приходило...
             Правда на выставках я быстро утомлялась от шквала эмоций. Меня все время сопровождали подруги, которым я все уши прожужжала, что будет выставка, там должно быть очень интересно...
            Большинство мастеров оказались такими открытыми, чистыми и добрыми людьми, прямо как дети))))))))))))))))) Словно они живут в другом, не взрослом мире и интересует их не как заработать на своих игрушках, а то какая особенная вот эта или та работа. Удивилась тому яркому свету, что исходит из глаз мастеров, когда они прижимают к себе новую игрушку, купленную у другого мастера, такую.... долгожданную и самую-самую....
           Вот и мой первый медведь, а точнее медведица Фрося для меня особенная. Теперь она рядом с моей подушкой, когда я ложусь спать и на работу она тоже уже ходила со мной (наверное потребует часть зарплаты))))
Одно обсалютно точно могу сказать- я не ошиблась с выбором вида творчества!!!!

11 комментариев:

  1. Лариса, пусть всегда ваше творчество вам дарит столько эмоций. Мне было действительно очень приятно прочитать не только о вашей игрушке, но и о том, что именно вы чувствуете. Девочка получилась красоточка)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Аленка!!! Только так мы и можем узнавать друг друга, знакомиться)))) я вдруг подумала, что мало будет просто разместить фото, надо начать разговаривать с подругами по блогу;)

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, спасибо за рассказ о подготовке к пошиву -у меня почти такой же процесс -все перечитала, выкроек много накачала, но шить не начинала- осторожничала))) теперь приступила но еще не закончила свою первую.. тоже , девульку...
    а Ваша -просто чудесная и такая классная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Роза, спасибо, что уделили внимание, нашли время, написали. Всегда приятно быть услышанным))) У вас замнчательный блог, игрушки действительно с душой, яркие, приятные, запоминающиеся)))) Буду ждать вашу девочку, уверенна будет что-то особенное))))

    ОтветитьУдалить
  5. поговори хоть ты со мной гитара семиструннаааааая..... понесло меня =))) бывает ночами)))) после 12 закрывай от меня блог, а то зафлужу =)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная малышка!Поздравляю с первенцем!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень сладкая девочка получилась.

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса, поздравляю с дебютом!Ура-ура!В нашем мире стало на одного мишкодела больше!
    Давно собиралась оставить здесь комментарий, когда мишку впервые увидела, да всё руки не доходили. Сейчас увидела следующий пост, но решила пока "долг" выполнить. А туда тоже зайду отметиться)))
    У Фроси уже чувствуется своя какая-то особенная изюминка, развивайте свой стиль и дальше!Учиться можно у мастеров, а вот отшлифовывать нужно своё, родное. Удачи в далнейшем создании мишек!
    P.S. Надеюсь, палочка моя для набивки пригодилась?)))

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуй, Нелли! Спасибо, за слова одобрения, поддержку))) Да, Фрося получилась не похожая на других, я ведь сама выкройки делала, есть конечно и недостатки... Все учту в дальнейшем, постараюсь придерживаться такого же стиля, но кто знает каким будет следующий мишка?! Для меня пока это процесс не предсказуемый... Хочется менять выкройки, экспериментировать.
    P.S. Палочкой пользовалась, ооочень удобно, рада что купила ее))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить