пятница, 17 июня 2011 г.

Мне так хотелось шить медведей, что я шила сразу двух одновременно: Фросю и ...Вилли. Просто с Вилли пришлось дольше возиться. С девочками всегда как-то проще)))) Вилли шился из такого же материала, что и Фрося(здорово, что я купила тогда тот кусочек хлопка, на двоих хватило), но совсем по другой выкройке.
 Но я перемудрила с тонированием мордочки Вилли и даже думала искать новый такой же материал и делать новую голову. Но вспомнив про возможность его состарить или просто как-нибудь затонировать, решила не сдаваться и пробовать до победного!))) Сначала я смыла то, что было. Мыла трижды, потому, что оставались разводы. И вот когда более или менее все отмылось, стала экспериментировать с новой тонировкой. Задумка была выкрасить мордочку как у сиамской кошки, но получилось не ровно и сильно покрывало голову. Т.е. спереди моська была коричневой, а сзади светлой. На помощь пришел мой скептик муж. Посоветовал его всего покрасить, да и еще новаторскую идею внес!!!! Предложил красить из распылителя!)))) Это легко, быстро и очень интересно. Красила я его цикорием, разведенным с водой))))
Я естественно не знала какой будет результат, но осталась в конце концов очень довольна. Его цвет постоянно меняется в зависимости от освещения и выглядит по-настоящему, по-медвежьи, просто класс!!!!
Я хотела ему обязательно сшить одежду, да не как у моих зайцев, которых не разденешь. А такую настоящую. Если пуговки, так чтобы расстёгивались, все края обработать, чтоб на века)))))
Джинсы получились такие смачные, аж позавидовала сама, что таких у меня нет. Рубашечка с воротничком и на пуговках, вточные рукава....
Обожаю кропотливую работу, ее потом можно часами разглядывать))))
А еще у Вилли есть сабелька и скейт, на заказ делала.
Знакомьтесь, Вилли.










5 комментариев:

  1. Отличные медведи! Что бы мы делали без наших любимых мужей... у меня если что "шеф, все пропало!". А покраска у Вилли действительно прикольная. Переливается, бархатистая... Мне они оба очень НРА...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо))))
    Я тут все никак не могу наладить отправку коментов автоматически(((( Все излазила, но не могу найти причину почему мне надо просматривать самой какой отправлять комментарий, а какой нет? Может кто подскажет?

    ОтветитьУдалить
  3. черт, я писала такой длинный комментарий, и нечаянно закрыла страницу, пока искала, как Вам помочь с комментариями. ох...
    Зайдите в Панель инструментов-Настройки-Комментарии. И вот в настройках комментариев ближе к концу будет фраза Ввод комментариев и варианты ответов:
    -Всегда
    -Только для сообщений старше ... дней
    -Никогда
    Жмем Никогда - это отменяет аш контроль над нашими ком-ями!Наверное)))Надеюсь, что так!
    А мишка чудесный. Да ещё учитывая, что это всего Ваш второй ребятёнок (второй же?), то честь Вам и хвала. Столько терпения над переделыванием мордочки, но усилия того стоили. Получилось оооочень здорово - мохерчик прям не узнать.
    Одежда обалденная, всё так чистенько выполнена (я учусь на дизайнера одежды, для меня особенно это важно)). Прям не кустарная какая работа, а от кутюр!Вы большая молодец!
    Нелли

    ОтветитьУдалить
  4. Нелли, спасибо за труды с советом!!!! Все сделала, посмотрю как работает, спасибо.
    А за похвалу с Вилли отдельное спасибо)))))
    Я рада, что мои труды не пропали даром... Было интересно выкручиваться, глубоко в душе я верила в успех!!!

    ОтветитьУдалить