воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Собачка Daizy

В старом доме, на чердаке, среди вещей своей бабушки, дочери танцовщицы девочка нашла старую игрушку. Игрушка была подарена бабушке, когда та была еще маленькой девочкой, во время гастролей ее мамы.   Это была собачка, небольшого размера, тяжеленькая и очень необычная. У игрушки крутились лапки, голова крутилась и наклонялась. Это позволяло придать игрушке любой наклон головы. Стиль, в котором была выполнена собачка, напоминал скорее ретро.  Бабушка была единственным ребенком в труппе, остальные тонцавщицы не имели еще детей. Поэтому бабушка проводила много времени одна в фургончике, служившем маме и дочке настоящим домом. Собачка была единственным преданным другом, надежно хранящим все секреты.
Когда бабушка стала взрослой, она вышла замуж родила троих детей, создала крепкую семью , в которой было много отличных традицый. Она сохранила те, немногие вещи, из своего детства, а главным образом  свою любую игрушку. Собачка была ее таллисманом.
Когда бабушки не стало, все ее вещи перекочевали на чердак и были там аккуратно упакованы. И вот теперь девочка держала тот самый таллисман. Собачка была совсем как живая, на голове ее была одета шапочка, украшенная цветочком. Одежда была как у маленькой девочки- платье с жабо, на котором на одиноковом расстоянии были пришиты три пуговицы разных размеров. Пуговки были обвязаны шелковыми нитками. Еще на собачке были одеты трусики с рюшечками вокруг небольшого, весело загнутого, хвостика. От собачки исходило необыкновенное тепло, выпустить ее из рук девочка не смогла и побежала с драгоценной находкой в свою комнату. Девочка быстро освободила место на своем столе и принялась за подробное изучение игрушки. Самым удивительным было отличное состояние, в котором была игрушка. Девочка внимательно посмотрела в глаза собачки и комната вокруг нее закружилась.......
Собачка поведала ей все что видела сама.... Звали ее Daizy......










Ед. экз. дата рождения 12.2011. Первый в своем роде плоскомордик с треугольной головой, а не с круглой как раньше (эксперимент)))) Высота стоя 23 см, сидя 20 см. 
Материалы: вискоза, наполнитель синтепух, гранулят металлический и стеклянный, 6 шплинтов, глазки немецкие стеклянные, носик вышит нитками мулине, тонирована маслицем и акрилом. Одежда: трусики, платье и шапочка(цветочек собственного изготовления, текстильный, тонирован акрилом). Все кроме шапочки снимается. В этот раз тонировала одежду акрилом для придания "затертого" вида. Пуговки обвязала крючком, а нитки использовала шелковые,  для шитья, в три нитки ( уже лет двадцать!!!)
Цена 3900 р . Уехала к маме.



17 комментариев:

  1. Какая класнючая, а чапочка с одежкой просто ах!

    ОтветитьУдалить
  2. Бозе мой какая лапотунская лапочка!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Мне приятно, что Вам, Yanina Link нравится!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Алара! Сама не могу наиграться!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа (Zютка), спасибо! Незнаю, заметна ли новая форма головы? В этот раз она треугольная)))

    ОтветитьУдалить
  6. ой ну не могу..... прэлесть какая:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, у Вас совершенно бесподобные игрушки! такие самобытные... все-все нравятся. но все-таки мой фаворит кошечка Симка:))) С удовольствием становлюсь Вашим ПЧ и приглашаю в гости.

    ОтветитьУдалить
  8. Такая лапочка! очень очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Ларис, тебе сказки писать надо!:) Зачиталась и засмотрелась после рассказа на собачку, новая форма головы заметна, смотрится очень интересно, мне нравится) После твоего рассказа вспомнился чердак в старом доме дачном из детства:))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень позитивные игрушки. Балдею! :) Нравится, что носики сделаны не так, как делают многие другие мастера.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Людмила, очень притно!
    Алена, спасибо, что обратила внимание на историю, уж решила что она лишняя... У меня в детстве не было бабушкиного чердака, а очень хотелось бы иметь такое родовое гнездо!)))) Я рада, что тебе этим рассказом что-то приятное навеялось))))

    ОтветитьУдалить
  12. Просто хорошая страничка

    ОтветитьУдалить
  13. Лариса какая собачка получилась загляденье а история, просто зачиталась и одежка очень понравилась:-)

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса, как всегда, собачка замечательная, она такая удивленно-обиженная вышла, надо мамку ей быстрей ))))) За конфетой почему не заходишь, а?

    ОтветитьУдалить