пятница, 13 января 2012 г.

плоскомордики...

А вы знаете, что плоскомордиками принято называть плоскомордых кошек, таких как экзотические и персидские, и собак пород пекинес, а так же англо-французских бульдогов? Я просто обожаю животных, всех бы себе завела!!!! По одному из представителей каждой породы)))) Меня только удерживает от этого поступка их пушистая шерсть. Ведь заведя такого дома, отлично будет выглядеть только он, а вся квартира превратиться (включая стены и одежду домачадцев) в облезлый серый ковер.
Но полюбив всей душой этих прекрасных плюшек, оказалась под их чарами и сшила из шелка  плоскомордика. Шелк для меня материал новый, есть серьезные отличия в работе. До этого я имела дело только с вискозой и хлопком. И прямо скажу- вискоза легка, удобна и приятна. Хлопок и шелк на выходе очень достойны, но в работе посложнее. Но мне понравилось (у меня есть еще несколько кусочков и это радует!!!)
Я порылась в интернете и нашла наиболее выиграшные фото плоскомордиков, надеюсь обладатели этих снимков не будут на меня сердиться. Создала коллаж, добавив своего представителя курносых плоскомордиков. И вот что вышло.



5 комментариев:

  1. Какой красавчик! Люблю ваших плоскомордиков....

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово! Ваше творение на мою бриташечку похожа!

    ОтветитьУдалить
  3. Настена, Лена, сапсибо!
    Леночка, мне тоже кажется, что к этой группе пушистых плоскомордиков можно причислить и британцев (возможно у них есть такая разновидность, но что то подобное я видела)

    ОтветитьУдалить
  4. Гы) хорошая подборка)) Ларис, я тебя поддерживаю, заводи всех! Зверюшек много не бывает как говорится! И кстати, есть вышивка, с изображенной на ней кошкой черной вальяжной и подписью - " В нашем доме шерсть - это приправа":)))

    ОтветитьУдалить