пятница, 13 января 2012 г.

Бобоша))))

А теперь покажу вам во всей красоте эту кошечку. Я дала ей имя- Бобоша (вообще-то ее зовут Бонни). Но пока она такая маленькая, будем звать ее так)))




За счет своего небольшого размера (всего 19 см сидя) в шелковом мохерчике она почти утонула))))) Уж очень пушистая, а какая мягкая!!!! После пошива пришлось поработать с шерсткой, а то в ней тонул и носик, а  глаза тем более. Ну и конечно с лапками))). А еще  лапки у нее набиты опилочками,  в большей степени для того чтобы лучше формировались ладошки, ну а ножки так, до кучи)))))

Шерстку можно гладко причесать.

А можно взъерошить)))

Ушки планировала сделать большими, лапоухими, но в процессе отказалась, уж больно огромной получалась голова. В итоге ушки сделала небольшими, практически прижатыми к голове, но очень мягкими, податливыми. Результатом осталась довольна.
Вообще такой пушистый мохер очень интересен в работе не смотря на некоторые трудности, особенно с небольшими деталями. Но как же увлекательно его формировать, в частности на мордочке!!!))))  В итоге мимику можно менять бесконечно, в любой момент, просто изменив направление ворса расческой или руками. На фото это видно.
А теперь просто фото))))





Вот такая получилась новенькая кошечка!
 Размерчик классический для моих плоскомордиков-19 см.
В работе использовала японский шелк, синтепух, опилки, шерсть в качестве наполнителя;  для утяжеления металлический гранулят; 6 шплинтов, головушка качается,;тонировала маслицем; глазки стеклянные; платье из тонкой ткани (не знаю как называется); жаккардовые ленты, использована основа для броши у заколки (снимается)!!!
 Цена на кошечку 5000 р без пересылки.
Ищет добрую, нежную мамочку, которой согреет сердце и заполнит пустоту...

11 комментариев:

  1. Прямо через монитор чувствуетс какая она мягусенькая, пушистая и ласковая! обнимашки!

    ОтветитьУдалить
  2. О, девочки! Я рада, что вы это видите и чувствуете так))) Шелковые малыши просто чудесны! Именно поэтому я повелась и разорилась на этот материал для мишек)))) Мне итересно, есть такие мастера, которые полностью отказались от всех остальных шкурок и работают только с ним?!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая трогательная (во всех смыслах) малышка! Обнимательная, мягонькая девочка!

    ОтветитьУдалить
  4. чудесное нежное создание! так и хочется приголубить Бобошечку;))))

    ОтветитьУдалить
  5. Такая лапуска)) просто прелесть) Фостик и первая фотка с зефирками очень умилительные.

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательная, великолепная Бобоша! Она просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. Так приятно, что вы, девочки видите и чувствуете именно то, что я и хотела передать. И хотя фото не передают полностью форму и ощущения, творческие люди видят в любых условиях))))

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса, ну ты и рукодельничка, такого прЭлЭстного ребёнка создала!Тебе удаётся делать их такими эмоциональными, особенными, очень характерными. Все деловые такие, самостоятельные,и в тоже время робкие и застенчивые! Я уж не говорю про чистоту работы. Когда впервые взяла в руки -ахнула, настолько чисто и аккуратно сшито!
    Ухи, то что надо!

    ОтветитьУдалить
  9. Оёёёй, какая кошечка-персочка лапушка!!!! Ушки и мохерчик делают ее очень очень нежной!!! Лариса, балдею как ты умеешь работать с цветом, очень здорово!!!!
    Желаю Бобочке поскорее найти любящую и заботливую мамочку!))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Лидия, спасибо!!!! Я стараюсь)))
    Да, Ларисочка, малышка очень нежная, особенно на ощупь))) Верю что ей повезет так же как и Симке с мамочкой))))))

    ОтветитьУдалить