вторник, 12 июня 2012 г.

Чукса и Чучукса

Готова познакомить вас с первым, после цирковой коллекции, малышом. Он тоже нашел свой дом. Это заяц Чукса, у него есть игрушечный жираф по имени Чучукса! Возможно кто-то из вас узнал в нем того самого зайчика, что пришел на представление в цирк в День своего рождения и сидел на первом ряду с жирафом в обнимку. Ну, вспомнили? Так вот это тот самый мальчонка! Это ему Аделька подарила монетку, а пес Коди вытащил мороженое из волшебной шляпы!
Это он!

Я слышала как мои мальчишки называют друг друга Чука и Чучука, так понравилось. Вот решила назвать зайца так, а потом нашла в интернете песню с такими словами, пришлось срочно что-то придумывать другое. Вдруг за использование слов привлекут?))) Теперь это Чукса и Чучукса.
Вообще планировала жирафа сделать более примитивным, едва узнаваемым. Мне кажется, что детишки, а в данном случае зайчишки, больше таких любят, жалеют их. Но жираф получился практически живой! У него даже ноги укладываются как у настоящего)))) Мороженое тоже как настоящее вышло. Мальчишки, по очереди взвыли, когда обнаружили что оно из ткани))))





Стори)))
Чукса проснулся очень рано, он с вечера ждал этого момента, ведь сегодня у него День рождения! А, значит, он получит подарки! Сердце трепетно заколотилось. Чукса сел на край кроватки и кулачками потер глазки, потянулся. На полу, прямо у кровати, лежала большая коробка с зеленым бантом, это был его любимый цвет.  Малыш потянул за край ленты и та легко поддавшись, опустилась на пол. Чукса, весь в предвкушении сюрприза, снял крышку. Там, под невесомыми листами оберточной бумаги лежал огромный жираф! Чукса поскорее извлек подарок из коробки. Крепко обнял. Увидел в коробке открытку с изображением праздничного торта,  взял ее. Это было поздравление мамы и папы.
Чукса очень любил все, что связано с Африкой, а в особенности жирафов!  Родители знали это! Чукса был очень доволен и отправился с подарком под мышкой сообщить им, что уже не спит. В гостиной царил настоящий праздник: потолок разрезали по диагонали гирлянды с флажками, на стенах висели грозди разноцветных воздушных шаров, как будто они о чем-то шушукались. Чукса шел, спотыкаясь за длинные ноги Чучуксы, он искал маму и нашел ее на кухне, в красивом платье, папа сидел рядом.
Мама подхватила своего малыша и закружилась с ним, Чучукса кружился вместе с ними.
Позавтракав, Чукса отправился в цирк, прихватив с собой Чучуксу, золотую монетку и шоколадку, подаренные бабушкой. Что было в цирке вызнаете. А вечером пришли друзья зайчонка. Они ели торт, играли в шарады, пели песни, танцевали.
Вечером, когда Чукса уже лежал в постели, он вспомнил все события этого не простого дня. Он заснул довольный и всю ночь ему снились клоуны, торты со свечами, летающие слоны на больших шарах и добрый клоун Аделька…

15 комментариев:

  1. Лариса, чудесная работа! Такой лапочка получился! И жираф- прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))) Он мне тоже очень полюбился)))

      Удалить
  2. Каких два трогательных создания!!!! Чудо детки!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я так старалась, значит не зря!)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ольга, спасибо! Они машут Вам лапками)))

      Удалить
  4. Красавчики =) Восхитительные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу сейчас посмотреть Ваше настоящее имя:) Я очень рада, что Вам понравилось!))

      Удалить
  5. Ну ты даешь!! Мы еще от предыдущих красавчиков не отошли!! Ну и производительность !!!Просто "Ударник труда"!!Поздравляю , великолепные ребята.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я работаю каждый день))) Поэтому получается много сделать, но наверное могла бы и больше... Тогда уже будет без удовольствия)) И тем не менее практически все, кроме одежды, шью на руках)
      Спасибо за похвалу)))

      Удалить
  6. Потрясающий малыш! И жирафик такой чудесный))

    ОтветитьУдалить
  7. не отпустили тебя цирковые детки еще =))) А знаешь, мне думалось про то, что ты про зайчишку рассказала, но его не показала.... думаю, ну будет он еще... а потом были пакеты с надписью ЦИРК и прощание с коллекцией. И эта мысль как то забылась. Зато сейчас, только увидела фото, сразу поняла, о ком речь пойдет)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса, Ваши малыши великолепны!!! А истории возвращают в детство! Спасибо, за Ваше творчество!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая замечательная и добрая история, Лариса у вас не только золотые руки, но и литературный талант! Малыш замечательный, а какой цвет шкурки красивый, и жирафик душка, вместе они прекрасно смотрятся!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. И мне очень понравился малыш просто чудесный)))))

    ОтветитьУдалить