вторник, 5 июня 2012 г.

Цирковая коллекция, ч I

Сегодня начну показывать свою первую коллекцию. До этого все малыши рождались по отдельности, не объединенные в коллекции.  Выкладывать буду не сразу всех, по очереди, зато каждый день! Она посвящена цирку. Все малыши из этой коллекции будут жить в одном доме и я этому очень рада)))))
Идей было масса по поводу реализации задумки, некоторые еще не воплощены, так что будет кое что интересненькое. Рассказ сопровождает каждую игрушку. У каждого своя упаковка. А пока те, кто появился первым, ждут завершения проекта))))
И так, по порядку.
Первым, как и положено выходит на "арену" конферансье, он же заяц мистер Фьюри. Он не является директором цирка, но уж точно очень важный член коллектива. Он обладает врожденными депломатическими  способностями и может "разрулить" любую сложную ситуацию.
Вот он:


Он выполнен из голубенькой вискозки лично окрашенной Нелли Сазоновой. После окрашивания и сушки вискоза стала более мягкой и слегка кучерявой, после проведенной мною тонировки масляными красками это стало видно даже на фото. 

Одет мистер Фьюри во фрак)))), который украшен брошью из металлической молнии (подглядела в инете как это делается), мне понравился эффект зубчиков молнии очень!
Комбезик с жилеткой. Для комбеза и фрака использовала джинсу, очень тонкая. Бант у товарища снимается, он на резинке. Поэтому на фото видно как он "гуляет" с лева на право))))

Тут он во всей красе. Про шляпку забыла написать. Шляпа не снимается. Она зафиксирована на голове. Выполнена из джинсы, но окрашена акрилом по ткани. Для украшения шляпы использовала отстрочку контрастной нитью, жаккардовую ленту и остаток металлической молнии.
На заднем плане фото виден клоун и цирковой шатер, нарисованы карандашами . Об этом расскажу в другой раз.

Стори))))

Из-за плеча с шелестом крыльев юркнул воробей, преследуя стрекозу. Деревья раскачивались хвастая свежей зеленой шевелюрой. Цветы щедро разливали по лужайке аромат медовой пыльцы. Стрекотали кузнечики. Мистер Фьюри сидел на скамейке, не зная как теперь дальше жить и прекрасный мир вокруг не наполнял его надеждой во что-то лучшее. Его овощная лавочка прогорела, и это случилось так внезапно, что застало его врасплох. Дальнейшие планы все рухнули, а нового не было.  Он отрешенно смотрел на дорожку, уходящую в гущу городского парка. Мысли спутано кружились в голове.
Продолжая сидеть в застывшем положении он, возможно, так и не обратил бы внимание на скрип тележки, если бы не услышал свое имя. Кто-то настойчиво его звал. Он неторопливо повернул голову, в большей степени механически, нежели заинтересованно. Не сразу узнав товарища детства в зайце с потрепанной повозкой. Генри повзрослел и даже немного постарел. Он кинулся к Фьюри и стал, похлопывая его плечу, задавать кучу вопросов и тут же рассказывая об изменениях в своей жизни. Фьюри стал потихоньку приходить в себя и даже понял, что Генри унаследовал цирковую труппу от покойного дядюшки Феликса. И ему срочно нужен компаньон, так как  одному совершенно невозможно.
Фьюри продолжал сидеть на скамейке, как-то отрешенно улыбаясь и периодически кивая. Он очень старался хотя бы создать вид, что слушает, потому что его мысли оцепенев от возникшей ситуации, окончательно взбесились и покинули сознание. Генри продолжая восторгаться неожиданной встречей, рассказывал о том, как они теперь будут легко вдвоем управляться. И рисовал замечательные перспективы, словно уже получил согласие Фьюри. Немного придя в себя, заяц уточнил у товарища, как он может стать компаньоном, не имея никакого представления о работе цирка?!  Все его знания были в области сельского хозяйства. Тут он был настоящим специалистом. Он мог часами рассказывать о капусте, морковке, огурцах, яблоках и других овощах и фруктах. Одна мысль о том, что ему придется окончательно расстаться с прежней жизнью и тем самым признать поражение, не давала возможности предаться мечтам об открывающейся перспективе…
Очнулся он в тот момент, когда воодушевленный Генри, получив согласие Фьюри на дальнейшее сотрудничество, потянул его за лапу давая понять, что им нужно прямо сейчас отпраздновать это событие.
В голове промчались воспоминания о закладной, убытках, грустные взгляды бывших клиентов….
-Я должен попробовать что-то новое,- подумал Фьюри.
- Это судьба, решайся,- сказал Генри.
Мысли Фьюри вновь стали последовательными и быстро, четко нарисовали выгоду предстоящих перемен. Сомнения покинули. Он стал прежним азартным бизнесменом.
И теперь пришла его очередь удивляться удачной встречи, похоже, посланной свыше!

Глядя в окно циркового вагончика, мистер Фьри, вспомнил как попал в труппу, без которой теперь не мог представить свою жизнь. Здесь пригодились все его навыки бизнесмена: умение договариваться и слушать, принимать быстро решение, быть азартным и артистичным. Ни что не бывает случайным….

9 комментариев:

  1. Обычно конферансье не получают таких возгласов, но тут: "БРАВО, БИС!!!!!!!!!!!!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Рада, что Вам понравилось!

      Удалить
  2. Бесподобный зайка!!!!! Браво!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, он один из моих любимчиков!!! Я рада, что ему досталась такая почетная роль в этой коллекции!))))

      Удалить
  3. Такой чудный! Носик у него просто прелесть ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна очень классный малыш!!!! мордочка супер!!!!

    ОтветитьУдалить