четверг, 7 июня 2012 г.

Аделька- коровка клоун ч.III

Сегодня у нас на очереди коровка, она работает в цирке клоуном. Зовут малышку Аделька. В качестве костюма на ней кофточка и штанишки из хлопка, уже и не помню какого. Специально комбинировала ткани, чтобы создать впечатление несуразности. Украшением являются пуговки и бантик из шелка. Колпачок, в отличие от всего остального не снимается.

Такая получилась пузатая, смешная. В руках так и хочется ее держать и не выпускать. Рожки совсем иначе сделала чем у Глаши. Хотелось новенькие ей подарить рожки))))

На штанишках сзади выполнена аппликация в виде цветочка))))
Стори))))
В полуразвалившемся сарае, где стены совсем не защищают от ветра, а сквозь старые покосившиеся доски можно отлично увидеть улицу. Там солнечные лучи преломляются на оставленных здесь в полном беспорядке ящиках, корзинах и огромном видавшем виды сундуке. Здесь укрывшись от всего мира, как правило, пропадала Адель. Это было ее любимое место. Здесь оживали все ее мечты. А мечтала Адель о том, как все на свете станут добрыми и счастливыми. Сундук казался ей волшебным, и залезая в него, Адель без особого труда попадала в другую реальность, созданное ее богатым воображением. Вот и в этот раз рано по утру Адель встала и убедившись что никто ее не видит, схватив на бегу кусочек черного хлебца, побежала на задний двор. Следует сказать, что участок, на котором стоял этот позабытый всеми сарайчик, был огромным. Хозяева практически разорились, и все строения перестали даже надеяться на восстановление. Так вот Адель точно знала, что здесь она совершенно одна, укрытая от всех глаз. Быстро преодолев путь, лежавший через высокую и влажную траву, кое-где доходившую до макушки девочки, она добралась до своего убежища. Отварив едва державшуюся на единственной петле дверь, она вошла и остановилась на мгновение. Что-то насторожило ее. Но она быстро успокоилась, решив, что просто еще не проснулась. Залезла в сундук, и дожевывая краюшку, погрузилась в мечтания.
В этот раз она была в цирке, публика аплодировала ей, она открыла свой сундук и под купол полетели разноцветные шарики. Вокруг царила атмосфера праздника и волшебства. Аделька была клоуном и улыбалась в полный рот. Все были счастливы, хлопали не жалея ладошек, смеялись и кричали: «Браво!!! Бис!!!» Вот только в первом ряду сидел маленький зайчик и практически плакал. Адель  подбежала к малышу. Тот сидел в обнимку с большим игрушечным жирафом и праздничном колпачке, и  то и дело всхлипывал. Адель мягким голосом обратилась к мальчику. Тот заплакал навзрыд. Адель едва могла разобрать слова. Из сумбурных слов она поняла, что мальчику сегодня исполнилось четыре года, в подарок он получил жирафа, золотую монетку, шоколадку и  билет в цирк. Сначала бедняга обнаружил, что растаяла в кармане поденная шоколадка и испачкала его шортики. Он купил на подаренную монетку мороженное. А оно упало, когда мальчик вытаскивал билет из кармана. Он считал себя неудачником. И ни что не могло отвлечь ребенка от этих трагедий, произошедших в его День рождения.
Адель была переполнена состраданием и решила спасти положение. Вспомнив не сложные фокусы, она вытащила из-за уха мальчонки монетку, и вручила опешившему от удивления малышу. А после того как друг Адель, пес Коди (работавший фокусником в цирке) вытащил из своей шляпы рожок настоящего малинового мороженого, мальчик перестал всхлипывать. Он удивленно и восторженно смотрел на Адель и фокусника Коди. Даже немного улыбнулся.
Аделька была счастлива. Именно для этого она жила. Помогая окружающим, ее душа переполнялась счастьем и спокойствием….
Теперь Адель работает в цирке. Она очень любит свою работу. А публика любит ее. Еще ее дедушка, работавший в цирке, сажал на колено маленькую Адельку во время представлений и наблюдал как горят ее глаза и учащенно стучит крохотное сердечко. Она словно растворялась в этой сказачной атмосфере. И как только малышка научилась уверенно ходить, стала неудержимо враться на арену. Дедушка думал, что внучка станет акробаткой. Но Аделька ко всеобщему удивлению решила стать клоуном, ведь именно он дарит публике столько смеха!!!
Счастье переполняет ее, посмотрите))))

18 комментариев:

  1. Какие интересные истории, с нетерпением жду каждого продолжения части цирка! Это как Советские мультики... трепетные и добрые, спасибо! Аппликация в виде цветочка... ох... как хочется подержать в руках...

    ОтветитьУдалить
  2. Аделька прелесть!!!!!!! Хочется взять на руки и не выпускать!!!Видно, что проказница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно, проказница! Сама ее таскала и таскала, до самого отъезда! Она помогала мне при шитье, поддерживала всех!!!))) В руках она отлично, так уютненько помещается, что выпускать не хочется! А еще она малиной пахнет, впрочем как и все остальные!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Так я с ней увлеклась, что еле остановилась. Интересно разглядывать, когда деталей много)))

      Удалить
  4. Ииии!!! Красотулечка!!!Затискала бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Ага, она такая тискательная!))) Спасибо, Надя!

      Удалить
  5. Пузличек так и хочется потискать...

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за аппликацию на попке и малиновое мороженое из шляпы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, что ты!))) Это часть работы, передающая мое мироощущение! Не за что! Спасибо тебе!)))

      Удалить
  7. Лариса, вся серия такая прелесть)) просто очаровательные зверики получились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки тебе, Алена! Здорово, что ты рядом и поддерживаешь! А, позвольте узнать, твои где малыши?)))

      Удалить
  8. Coś niesamowitego!! Przepiękne połączenie barw i wzorów!!

    ОтветитьУдалить