среда, 6 июня 2012 г.

Саша- зайчишка акробатка ч. II

Сегодня познакомлю вас с еще одним персонажем- девочкой, акробаткой Сашей. Она тоже заяц, как и мистер Фьюри, только другой породы))))  Очень хотелось, чтобы костюмы были яркими, как и положено настоящим цирковым артистам. Саша выбрала себе боди с коротенькой, пышненькой юбочкой (я его немного затонировала).
На голове одета повязка, которую украшает перышко. Если приглядеться, то можно поверить что это перышко. Я сшила и вывернула заготовку каплеобразной формы, а затем вышила перышко и пришила к повязке.

Сзади повязка застегивается на пуговку.

Стоять Саша самостоятельно не может.


Стори))))
С раннего детства Саша любила цирк. И каждый раз, когда в город приезжали артисты цирка, она умоляла родителей купить ей билет в первый ряд. И не смотря на отдаленность до центральной площади (жили они на самой окраине города) всегда исполняли просьбу дочери. Когда Саша попадала в цирк, она растворялась в окутывающей волшебной атмосфере, и весь мир переставал для нее существовать. Она любила тяжелые бархатные  портьеры, подвязанные золотистыми шнурами с кистями. Свет софитов, бесконечно высокий купол, множество перекладин в высоте…. Все это заставляло учащенно биться ее сердце.
Когда в очередной раз на площади был натянут цирковой шатер, для Саши были куплены билеты.
На представление она шла быстрым шагом, едва сдерживая себя от бега. Дойдя до площади, затаив дыхание, осмотрела торжественного вида красно-белый шатер. И уверенно пошла вперед. Зрителей было в этот раз очень много. Все толкались и сбивали с намеченного пути девочку. Родители немного отставали, они остановились у тележки с попкорном.
Тут толпа оттеснила Сашу к служебным помещениям, откуда выскочил рассерженный заяц и схватив девочку за лапку потащил за собой. Девочка опешив, сначала не сильно сопротивляясь, пошла за ним. Но поняв, что ее не за ту принимают, принялась вырываться и объяснять ошибочность возникшей ситуации. Но заяц и слушать ее не хотел, а только ворчал, обещая уволить негодяйку и оставить без гонорара, если та не успокоится и не начнет готовиться к выступлению.
Поняв, что лучше смириться и поддаться сложившимся обстоятельствам, Саша пошла в гримерку цирковой акробатки Вивьен. Она надеялась, что когда этот почтенный заяц увидит настоящую актрису, все само собой разрешится и ее оставят в покое. Но гримерная была пуста…
Все дальнейшее Саша помнит очень смутно. В ней бились две противоположности- с одной стороны она понимала что без подготовки на арену выходить нельзя, а с другой желание воспользоваться случаем и стать настоящей артисткой цирка в столь красивом костюме. Мечта быть одним целым с этим таинственным миром поборола силы разума и Саша решилась на авантюру. Номер Вивьен Саша очень хорошо знала, часто дома она вновь и вновь показывала его родителям.
Вы не поверите, но все прошло на ура!!!! Номер был не сложный, но очень красочный, а так как на ней был костюм отвлекающий внимание, она справилась.
А когда все выяснилось, Фьюри пригласил девочку в труппу. Родители Саши сначала были в шоке, но теперь они всегда сидят в первом ряду и гордятся своей дочерью.....

23 комментария:

  1. Лариса, я не перестаю удивляться Вашей неуемной фантазии и таланту!!!!! Саша - красавица!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша - обаяшка!!! Очень яркая девочка!!!Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша очень милая!!!Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой серия просто замечательная и занимательная !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Не поверите, но создавать целые серии гораздо интереснее, чем соло. Знаешь, что они не одиноки, у них есть семья!))))

      Удалить
  5. Лариса, с такой любовью создаёте своих чуд! Просто удивительно хороши! Рассматриваю всех с упоением! Давно не заходила на блоггер, а тут такие малюсенькие и такие чудесные сокровища родились:)))) У вас золотые руки и великолепная фантазия! Придумывайте ещё и ещё! На радость всем! Удачи вам, времени, средств и желания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне очень приятно! После таких теплых слов хочется "горы свернуть"!!!!

      Удалить
  6. Как же мне нравятсы Ваши малыши!Каждый-просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так приятно! Да, они все такие разные)))))

      Удалить
  7. коллекция обещает быть очень интересной!!! такая малышка очаровательная! очень нравится читать Ваши стори:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказалось очень интересно шить коллекциями, такое поле для воплощения творческих замыслов. Мне очень жаль, что далеко не все я смогла реализовать. И время ограничено и силы тоже....
      Спасибо, за комплимент, Елена!))))

      Удалить
  8. Какие хорошенькие малыши-карандаши) Очень нравится ваша коллекция

    ОтветитьУдалить
  9. Какая замечательная! С очаровательным румянцем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она помоему самая яркая из всех моих малышей!)))И это совсем не плохо, вроде!))) Хотя мне ближе спокойные или сложные решения. А Вам?

      Удалить
  10. Самы очаровательный в мире зайка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, спасибо, Надя!))))) Не ожиданно, но очень приятно!)))

      Удалить
  11. ааапять сказка =))) я их люблю))) и твоих звериков тоже =) в каком бы не была настроении - дурацко-потешном или подавленная прям таки хандрой (о_О это я точно о себе пишу?) - с огромным удовольствием прихожу к тебе и получаю свою порцию доброты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, опять! Правда не всегда вдохновение бывает.... Но сказки я очень люблю! Особенно трогательные и обязательно с хеппи эндом!))))
      Заходи еще!)))

      Удалить
  12. И я согласна они самые очаровательные в мире))))

    ОтветитьУдалить