суббота, 9 июня 2012 г.

Ч. V. Бенгальский тигр Саймон и мышь Шу.

О! А теперь выходит самый экзотический артист этого цирка. Бенгальский тигр по имени Саймон, он дрессировщик. Да! Дрессировщик мышей!!! Вообще-то мыши очень плохо дрессируются. Только не эти... Сейчас с ним только один подопечный, укрощённый, но не поверженный мых Шу.  Остальные мыши, скорее всего больше не будут выступать (хотят посвятить себя своим детям)))

Саймон выполнен из той же вискозы из которой я, как правило, шью. Люблю белую. Из нее можно что угодно "вылепить"! Он весь расшит полосками и затонирован масляными художественными красками. Костюм состоит из комбеза и фрака. Бантик пришит прямо к комбезу. Фрак чуть короче чем у мистера Фьюри.

Ну, так вот и он!




У мышонка тоже двигаются лапки, а тело и голова цельнокроенные.

Стори)))
Саймон всегда знал, что он принадлежит к уникальному, исчезающему виду бенгальских тигров. Он бессовестно пользовался этим,  и директору цирка мистеру Генри приходилось терпеть все его выходки. Тем более, как правило, нюх Саймона не подводил. Как то он заявил, что собирается поставить номер с двумя здоровенными гориллами и они будут танцевать чечетку. Генри замахал руками и предсказывал Саймону полный провал с этой задумкой. Однако номер вышел очень красивый и главное Саймон с гориллами так здорово отплясывали, что публика была в восторге. Саймон большой любитель перемен и номер ему быстро наскучил. Все время он находится в творческом поиске и идеи сыпались ему с потолка как конфетти на празднике. Тигру остается только протянуть лапу и поймав ее, выбрать наиболее интересную и придать ей законченный вид. Вот и в этот раз, Саймон зайдя в гримёрку увидел нескольких мышей, отплясывающих на его туалетном столике. Одна из мышек каталась на катушке ниток, второпях оставленной гримершей Ланой. Сайммон сначала опешил и даже перестал дышать, прислонился к косяку и зачарованно наблюдал за действием, он сразу нарисовал в своем воображении новый цирковой номер с этими озорницами. Не сильно напрягаясь, он поймал мышей, и посадив в клетку, отправился к директору. Увидев на пороге Саймона, Генри отвернулся, предчувствуя будущие события, уставился на улицу через не большое окно, выслушал. По мере того как Саймон раскрывал свою задумку, бедный Генри скрежетал зубами от злости. Ведь все и так хорошо, зачем что-то менять? Его нынешний номер замечательный, публика довольна! Некоторые идут специально для того чтобы лицезреть именно его. Но спорить с Саймоном бесполезно, если он загорелся, лучше не мешать, а только выстроить рамки за пределы которых он не должен выходить.
Он знал, что Генри согласится, но поставить в известность директора считал необходимым. Тигр вышел от директора, и на ходу сам с собой жестикулируя, и что-то бормоча, направился к Лане.
Сами понимаете, в каком состоянии была гримерша, когда выслушала детали нового заказа от Саймона. Надо сделать маленькую арену, весьма правдоподобную, с отличным освещением, на которой будут выступать МЫШИ!!! Дело в том, что все реквизиты делает глухонемой муж Ланы. И ей предстоит сначала самой все хорошенечко понять, а потом объяснить супругу и проследить за работой. Замерев с открытым ртом, периодически кривясь от отвращения, Лана быстро кивала головой.
Закончив, Саймон ушел. Ему нужно теперь поработать с подопечными. Будучи отличным дрессировщиком, он быстро нашел с ними общий язык. Нельзя сказать, что мыши боялись, наоборот, казалось, что они очень рады тренировкам, отлично питались, крепко и подолгу спали и самозабвенно работали. Иногда Саймону казалось, что это не дикие мыши, а подготовленные артисты. Все у них получалось с первого раза, а со временем стало просто идеально. И номер с мышами стал любимым номером Генри. Хотя он до сих пор боится новых идей Саймона, но все же соглашается на все новые авантюры.

14 комментариев:

  1. Отличные звери))) Просто зачудительные))) а вместе с историей - просто блеск!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мама дарахая.. какой котыш...просто замурчательный, а мышка, то мышка просто замечательная...

    ОтветитьУдалить
  3. Эхх, так уже хочу всю компанию поглядеть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Тигренок такой симпатяга и мышуля просто прелесть)))) А сказка какая! С удовольчтвием прочитала))))

    ОтветитьУдалить