пятница, 29 июня 2012 г.

собака по имени Гуси))))

Вы не поверите мне, наверное, но Гуси принадлежит к благородной пароде лабрадоров. А как известно, даже повзрослев, эти собаки остаются щенками, те у кого дома есть лабрадор меня поддержат. А уж пока они маленькие щенки, это просто несносные разбойники, громящие все на своем пути и пробующие все на зуб. Вот и Гуси просто атаман в юбке, точнее в платье! Но когда пришло время подыскивать ей новую семью, Гуси сильно изменилась, возможно просто испугалась перемен, я не знаю))))
Выхожу я утром из спальни и уже привычно для себя осматриваю квартиру в поисках поломок и порчи. Но к своему удивлению ни чего не нахожу, а вижу только Гуси на крылечке сидит и веночек себе доплетает. Сама она одета в платье, которое я ей подарила и штанишках, бусы на шею повесила и поет что-то очень мелодичное. Я потихоньку подсела рядом с ней и стала любоваться ею, в то же время не веря своим глазам. А она поворачивает ко мне голову и улыбается.
Говорит, что не хочет больше быть хулиганкой и разбойницей, ведь такая ни кому не нужна. И теперь она будет послушной и даже дрессироваться с сегодняшнего дня согласна. Я поцеловала ее в нос и пообещала, что все у нее будет хорошо!


Веночек я подобный уже делала, в этот раз цветочков получилось намного больше. Веночек не снимается, он закреплен.



Платье застегивается на малюсенькие пришивные кнопочки.





Ой, она тут практически голенькая))))



четверг, 28 июня 2012 г.

Мышка по имени Мон

Какими милыми бывают мыши! Раньше я и подумать не могла! Утром, покормила домочадцев, поставила в духовку печься домашний пирог к обеду, приступила к своей работе. Разложила на столе инструменты, вискозу для пошива новенькой плоскоморденькой детки, включила радио и начала с упоением творить.
Не понятное шуршание порой настораживало меня, но я была полностью вовлечена в процесс, и ни что не могло ему помешать. Так прошло некоторое время, пока моя собака по имени Спанки не начала фыркать и копать в углу, под столом. Пришлось отвлечься. Оттащив Спаночку, я увидела в углу маленькую испуганную мышку, которая практически полностью вжалась в стену. Она страшно дрожала и судорожно поправляла обслюнявленный собакой бантик на голове. Я наклонилась и протянула руку, чтобы извлечь малышку на свет. Она как-то сразу доверилась мне и шагнула на мою ладошку))) Теперь я имела возможность внимательно разглядеть эту прелестницу! Она была маленькая, помещалась на моей ладошке как в лодочке, на ней было миленькое платье и бантик, который испачкался и свисал на мордочку. Звали ее Мон.
Спаночка крутилась рядом, она беспокойно подпрыгивала и лаяла, требуя разрешить ей самой справиться с добычей. Я взяла Спанку на руки посадила на колени и познакомила с мышкой. Девочки учтиво улыбнулись друг другу)))) Видя, что все в порядке, я постирала платье и ленточку для Мон. А потом мы все вместе сидели, пили чай с подоспевшим пирогом и смеялись, рассказывая друг другу разные истории!
А теперь "немного" фото)))

Это мой первый миник!

Этот мех для миников просто чудо, волшебство! Я его купила у Нелли, он окрашенный в ручную и имеет достаточно стойкий аромат то ли стирального порошка, то ли кондиционера!Я такого у нас не встречала. 

С платьем пришлось повозится, я с таким размером еще не сталкивалась.





среда, 27 июня 2012 г.

панда Шико

Вот, наконец-то у меня появилась панда! Мне кажется эти бамбуковые мишки ни кого не оставляют равнодушными и я не исключение! Шико был готов у меня давно, но мне так хотелось побыть с ним подольше))) А когда обнародовала, то нашла замечательную маму, с ней ему будет очень хорошо.
А сам он вот какой парень-улыбашка!





У него рубашечка на пуговках, снимается, воротничок пришивной и брючки на пуговку застегиваются. Когда брючки одевала он все пузо выпячивал и не давал застегнуть)))) А потом смеялся! Он вообще постоянно смеется!

Этот малыш по имени Шико такой шалун и озорник!!! С тех самых пор как он появился у меня, все время что-то вытворял. То прятал инструменты со стола, то сам прятался, выключал машинку из розетки))) А когда понимал, что ему за эти шалости попадет, так смотрел своими наивными глазенками, так наклонял виновато головушку, что хочешь не хочешь, засмеешься и начнешь его тискать, забыв обо всем на свете!)))
Панды они необыкновенные, вот и Шико такой! Просто чудесный мальчишка!
Он сшит из вискозы двух цветов. Темную я сама красила специальным красителем для ткани. Появился потрясающий эффект состаренности. Малыш тяжеленький и очень удобный для таскания за собой в руках. Он отлично сидит, а вот стоять не умеет, падает

понедельник, 25 июня 2012 г.

Ойка и Геша

Наконец-то я их закончила! Так хотелось не торопясь сделать все, что задумалось. И вот работа над новыми малышками завершена, они клевые, не похожие ни на кого из моих предыдущих малявочек. Это плоскомордики- бараши, Ойка и Геша))) Не могу удержаться, покажу сразу обеих! Хотя они могут поселиться и в разных домах, но мне, конечно же, хотелось бы оставить их вместе.


Крылышки так и напрашивались, отодвигая время появления перед вами.



 
Это Геша)))
Это Ойка)))
Летом намного труднее работать, хотя вчерашнее утро порадовало меня осенней прохладой. Обожаю такую погоду, хочется одеть теплые тапочки и работать, работать, работать...

 

вторник, 12 июня 2012 г.

Чукса и Чучукса

Готова познакомить вас с первым, после цирковой коллекции, малышом. Он тоже нашел свой дом. Это заяц Чукса, у него есть игрушечный жираф по имени Чучукса! Возможно кто-то из вас узнал в нем того самого зайчика, что пришел на представление в цирк в День своего рождения и сидел на первом ряду с жирафом в обнимку. Ну, вспомнили? Так вот это тот самый мальчонка! Это ему Аделька подарила монетку, а пес Коди вытащил мороженое из волшебной шляпы!
Это он!

Я слышала как мои мальчишки называют друг друга Чука и Чучука, так понравилось. Вот решила назвать зайца так, а потом нашла в интернете песню с такими словами, пришлось срочно что-то придумывать другое. Вдруг за использование слов привлекут?))) Теперь это Чукса и Чучукса.
Вообще планировала жирафа сделать более примитивным, едва узнаваемым. Мне кажется, что детишки, а в данном случае зайчишки, больше таких любят, жалеют их. Но жираф получился практически живой! У него даже ноги укладываются как у настоящего)))) Мороженое тоже как настоящее вышло. Мальчишки, по очереди взвыли, когда обнаружили что оно из ткани))))





Стори)))
Чукса проснулся очень рано, он с вечера ждал этого момента, ведь сегодня у него День рождения! А, значит, он получит подарки! Сердце трепетно заколотилось. Чукса сел на край кроватки и кулачками потер глазки, потянулся. На полу, прямо у кровати, лежала большая коробка с зеленым бантом, это был его любимый цвет.  Малыш потянул за край ленты и та легко поддавшись, опустилась на пол. Чукса, весь в предвкушении сюрприза, снял крышку. Там, под невесомыми листами оберточной бумаги лежал огромный жираф! Чукса поскорее извлек подарок из коробки. Крепко обнял. Увидел в коробке открытку с изображением праздничного торта,  взял ее. Это было поздравление мамы и папы.
Чукса очень любил все, что связано с Африкой, а в особенности жирафов!  Родители знали это! Чукса был очень доволен и отправился с подарком под мышкой сообщить им, что уже не спит. В гостиной царил настоящий праздник: потолок разрезали по диагонали гирлянды с флажками, на стенах висели грозди разноцветных воздушных шаров, как будто они о чем-то шушукались. Чукса шел, спотыкаясь за длинные ноги Чучуксы, он искал маму и нашел ее на кухне, в красивом платье, папа сидел рядом.
Мама подхватила своего малыша и закружилась с ним, Чучукса кружился вместе с ними.
Позавтракав, Чукса отправился в цирк, прихватив с собой Чучуксу, золотую монетку и шоколадку, подаренные бабушкой. Что было в цирке вызнаете. А вечером пришли друзья зайчонка. Они ели торт, играли в шарады, пели песни, танцевали.
Вечером, когда Чукса уже лежал в постели, он вспомнил все события этого не простого дня. Он заснул довольный и всю ночь ему снились клоуны, торты со свечами, летающие слоны на больших шарах и добрый клоун Аделька…

понедельник, 11 июня 2012 г.

Прощание с коллекцией....

Работала над этой коллекцией я довольно долго. И впервые все уехали вместе. Первые терпеливо дождались последних)))) Я очень волновалась, сначала даже ни как не могла настроиться и находила различные поводы для того чтобы отложить работу. Но потом, как то не заметно, сделав первый шаг, втянулась. Можно даже сказать загорелась. Специально для этой работы я нарисовала на ватмане цирковой шатер, на фоне которого фотографировала. И одного клоуна нарисовала отдельно и выризала, он стоял рядом на подставке. Сегодня просто покажу как они все вместе выглядят и как я их упаковала))))











 

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Ч. VI. Пес Коди- фокусник-иллюзионист.

Сегодня на очереди шестой член цирковой коллекции, но не последний. Это пес Коди, он фокусник. Он совсем уже заждался встречи с вами))))
Вот он.
Хочу рассказать Вам о его наряде. Цвета я специально побдирала котрастные. Ему очень идут. Пляпу и внутреннюю сторону плаща шила из лоскутков. Это мой первый опыт. Я в восторге! Прям как семечки- не оторвешься. Изначально я не собиралась шить шляпу из лоскутков. Но сшив магический плащ, не смогла не попробовать)))) А потом поняла что правильно сделала, ведь внутреннюю часть плаща не так уж и видно, а шляпу сразу!

Лицевая сторона плаща выглядит вот так. Коди, конечно же, с хвостиком 2,5 см)))
Помимо плаща и шляпы, гордероб составляет комбезик. На нем выполнен декоративный узор.

Еще пара фото ниже.


Стори)))
Глядя из не большого окна кибитки, Коди делал свои выводы о жизни в разных странах. Отсюда он успел в свои четыре года повидать ооочень многое. А еще много читал. Времени между остановками порой было совсем некуда девать и мальчик достаточно быстро перечитал все скромную библиотеку отца.  Дело в том, что родители Коди посвятили свою жизнь помощи нуждающимся. Своего дома они строить не стали, находясь в постоянных разъездах. Отец Коди купил эту кибитку, когда у него родился первый сын, старший брат Коди.
И вот однажды, дело выло в Африке, они остановились в не большой деревне. Домами местным жителям служили шалаши из веток и соломы. И только одно строение было более или менее похоже на настоящий дом. Здесь некогда жил местный лекарь. Он умер в преклонном возрасте прошлой весной. Именно здесь было решено остановится, возможно, на всегда или, по крайней мере, на очень долго.
Наконец-то они спали на настоящих просторных кроватях с простынями! Эта ночь очень запомнилась мальчикам оглушающей тишиной. Утром Коди встал первым и необычайно бодрым, возможно впервые в своей жизни он спал,  не просыпаясь всю ночь. Встал очень рано, и первой его мыслью было осмотреть дом. Дверей здесь почти не было, в проемах весели, слегка развиваясь тонкие льняные занавески. Боясь нарушить тишину, Коди отправился в ту часть дома, где не было спален и заметил лестницу, ведущую куда-то вверх. Вчера вечером, когда они подъехали, мальчик обратил внимание, что дом был одноэтажным. Странно. Коди поспешил к ней. Там где лестница заканчивалась, была дверь. Естественно он ее открыл. Здесь был чердак. Самый обычный с различным хламом, оставшийся от прежнего хозяина.  Коди не терпелось все осмотреть. В углу, на стене висели дырявые соломенные шляпы, на холщевых веревках сушились, похоже много лет,  какие-то травы. На вбитых прямо в стену гвоздях висели запыленные плащи-штормовки, стояли прямо на полу корзины с пустыми банками. Здесь же была и старая, лишняя мебель, которую старик пожалел выкидывать. Коди приметил вполне сносный большой велосипед и ринулся к нему. Но внимание отвлек огромный сундук, больше напоминавший лежащий шкаф. Коди остановился и медленно пошел к нему. В книгах он читал о сундуках с кладом. А вдруг это такой сундук. Было бы глупо не проверить! Подойдя вплотную, он опустился на колени и замер затаив дыхание. Замка никакого не было, но крышка сундука была неподъемной. Коди чуть не заплакал. Он огляделся вокруг, ища подходящий инструмент, заметил садовые инструменты, среди которых была лопата и взял ее. Воткнув тонкое лезвие лопаты в щель под крышкой, провернул ею и поспешил вставить ногу, в образовавшийся зазор. Затем опираясь одной ногой  о край сундука, потянул крышку вверх. Ура, сундук открыт! И не ура, сокровищ здесь не было. Присев у открытого сундука, все же решил осмотреть содержимое. В основном здесь была разная одежда. Копаясь, мальчик нашел тяжелый плащ, сшитый вручную из разных лоскутков образующих завораживающий узор, похожий мальчик видел в книжках у волшебников. Он поднялся и вытащил интересную находку наружу. Похоже он не ошибся, это и вправду был плащ, завязывающийся на шее. Ниже, в сундуке мальчик заметил разноцветную шляпу. Облачившись в плащ, он одел шляпу. Под ней лежала потертая и оттого очень толстая книга с рисунками. Устроившись прямо на полу у сундука, мальчик погрузился в чтение. Это была рукописная книга в единственном экземпляре о маге и волшебнике. И она была по-настоящему волшебной, так как сопровождалась не просто картинками, а вокруг читателя во время чтения разворачивалась абсолютно реалистичное, живое действие, сопровождаемое запахами и ощущениями. Прочитать ее за один раз было совершенно не возможно. Коди спрятал книгу и облачение подальше от любопытных глаз и возвращался сюда при каждой появившейся возможности, продолжая свое чудесное путешествие, полное тайн и опасностей. Осилив всю книгу, Коди был посвящен во все тайны волшебника, он дал клятву о неразглашении тайны волшебного братства.
Теперь он выступает под видом фокусника-иллюзиониста в цирке.

суббота, 9 июня 2012 г.

Ч. V. Бенгальский тигр Саймон и мышь Шу.

О! А теперь выходит самый экзотический артист этого цирка. Бенгальский тигр по имени Саймон, он дрессировщик. Да! Дрессировщик мышей!!! Вообще-то мыши очень плохо дрессируются. Только не эти... Сейчас с ним только один подопечный, укрощённый, но не поверженный мых Шу.  Остальные мыши, скорее всего больше не будут выступать (хотят посвятить себя своим детям)))

Саймон выполнен из той же вискозы из которой я, как правило, шью. Люблю белую. Из нее можно что угодно "вылепить"! Он весь расшит полосками и затонирован масляными художественными красками. Костюм состоит из комбеза и фрака. Бантик пришит прямо к комбезу. Фрак чуть короче чем у мистера Фьюри.

Ну, так вот и он!




У мышонка тоже двигаются лапки, а тело и голова цельнокроенные.

Стори)))
Саймон всегда знал, что он принадлежит к уникальному, исчезающему виду бенгальских тигров. Он бессовестно пользовался этим,  и директору цирка мистеру Генри приходилось терпеть все его выходки. Тем более, как правило, нюх Саймона не подводил. Как то он заявил, что собирается поставить номер с двумя здоровенными гориллами и они будут танцевать чечетку. Генри замахал руками и предсказывал Саймону полный провал с этой задумкой. Однако номер вышел очень красивый и главное Саймон с гориллами так здорово отплясывали, что публика была в восторге. Саймон большой любитель перемен и номер ему быстро наскучил. Все время он находится в творческом поиске и идеи сыпались ему с потолка как конфетти на празднике. Тигру остается только протянуть лапу и поймав ее, выбрать наиболее интересную и придать ей законченный вид. Вот и в этот раз, Саймон зайдя в гримёрку увидел нескольких мышей, отплясывающих на его туалетном столике. Одна из мышек каталась на катушке ниток, второпях оставленной гримершей Ланой. Сайммон сначала опешил и даже перестал дышать, прислонился к косяку и зачарованно наблюдал за действием, он сразу нарисовал в своем воображении новый цирковой номер с этими озорницами. Не сильно напрягаясь, он поймал мышей, и посадив в клетку, отправился к директору. Увидев на пороге Саймона, Генри отвернулся, предчувствуя будущие события, уставился на улицу через не большое окно, выслушал. По мере того как Саймон раскрывал свою задумку, бедный Генри скрежетал зубами от злости. Ведь все и так хорошо, зачем что-то менять? Его нынешний номер замечательный, публика довольна! Некоторые идут специально для того чтобы лицезреть именно его. Но спорить с Саймоном бесполезно, если он загорелся, лучше не мешать, а только выстроить рамки за пределы которых он не должен выходить.
Он знал, что Генри согласится, но поставить в известность директора считал необходимым. Тигр вышел от директора, и на ходу сам с собой жестикулируя, и что-то бормоча, направился к Лане.
Сами понимаете, в каком состоянии была гримерша, когда выслушала детали нового заказа от Саймона. Надо сделать маленькую арену, весьма правдоподобную, с отличным освещением, на которой будут выступать МЫШИ!!! Дело в том, что все реквизиты делает глухонемой муж Ланы. И ей предстоит сначала самой все хорошенечко понять, а потом объяснить супругу и проследить за работой. Замерев с открытым ртом, периодически кривясь от отвращения, Лана быстро кивала головой.
Закончив, Саймон ушел. Ему нужно теперь поработать с подопечными. Будучи отличным дрессировщиком, он быстро нашел с ними общий язык. Нельзя сказать, что мыши боялись, наоборот, казалось, что они очень рады тренировкам, отлично питались, крепко и подолгу спали и самозабвенно работали. Иногда Саймону казалось, что это не дикие мыши, а подготовленные артисты. Все у них получалось с первого раза, а со временем стало просто идеально. И номер с мышами стал любимым номером Генри. Хотя он до сих пор боится новых идей Саймона, но все же соглашается на все новые авантюры.

пятница, 8 июня 2012 г.

Ч. IV. Коломбо- слон тяжелоатлет

Наступило время слона. Его зовут Коломбо, он тяжелоатлет. Не так давно смотрела фильм "Астерикс и Обеликс: Миссия клеопатра" и сразу поняла как должен выглядеть мой слон. Он же большой, мощный, пузатый, точно как Астерикс. У меня как раз есть ткань в бело-голубую полоску из которой выйдут отличные штаны. А пояс было решено сшить. Из ткани и прошить рисунок. И конечно же нужен шлем, с рогами. Шлем снимается. Я все это немного изменила, под слоника.
И вот он, мой отличный товарищ.



Пояс снимается, он застегивается сзади на пуговку.
Стори.
Он рос очень стеснительным, худощявым и длинновязым парнишкой. В цирк его привела бабушка, которая разглядела в малыше потенциал актера. А так как мальчик стеснялся поступить в спортивную секцию, где все ребята были крепко сложены, то он поддался на уговоры бабули попробовать себя в цирке. Ведь если он покажется смешным публике в роли тяжелоатлето, то не так обидно! Цирк же все-таки. Но со временем Коломбо окреп до не узнаваемости. И все же оставался стеснительным и ранимым в душе.
И тем не менее, бабушка была права и цирковая труппа стала для Коломбо настоящей семьей. Здесь его любили и уважали. Как в настоящей семье.
А бабушка до сих пор приходит в цирк на все представления внучка Бомбо (как она его называет), сидит в первом ряду и всегда с нетерпением и волнением ждет его выступления. Он всегда будет для нее малюткой....