суббота, 17 сентября 2011 г.

Веночек или как я делала цветочки для него

Я подсела на малышей теддиков и все дальше, и дальше меня несет))) Вот захотелось мне украсить головушку новенькой собачке веночком из цветов. Но для плетения нужны цветы.... Ага, настоящие не подойдут, завянут. Пластмассовые вообще не комильфо... Так... нужны текстильные. И много. Значит надо сшить цветочки, и должны они быть на стебелечке! А еще я затонирую их чайком. Да! Сказано, сделано!!!!  Хотите увидеть процесс?

сохнут после тонировки чаем




  Вот они уже высушенные. Ниточки я обрезала.
Каждый цветочек нанизан на нитку мулине, которая в последствии скручена в жгутик
на этом фото хорошо видны стебелечки розочек
Теперь можно сплести веночек, самый обычный))))

6 комментариев:

  1. Зашла на ЯМ и увидела ваши работы. Ахнула и заглянула по ссылочке в блог. Зверики -одно очарование, и если это полностю ваш дизайн, то ещё раз ах,ах.....ах!

    ОтветитьУдалить
  2. А о веночке забыла- идея классная. От простоты дух захватывает.
    Я с июня пытаюсь своего теддика сделать, всё хожу вокруг и около, но уж больно поле исхожено. Как говорят грибники, всё повытоптано!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая чудно-замечательная идея с веночком! А чем подкрашены, тонированы края цветочков?

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, сначала залюбовалась собачкой Аникой на ЯМ, и ее веночком, а позже в блог зашла, и все - крупным планом!!! Красота! Идея отличная, цветочки прелестные и полноценный МК! Спасибо. Беру на вооружение. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Лидия, из-за любопытства зашла в гости в твой блог(надеюсь не против на "ты"?)
    С удовольствием прочитала притчу)))
    Дизайн звериков полностью мой(по крайней мере так мне кажется). И хотя кажется что тропы все исхожены, наверное это заблуждение, если доверять собственному воображению и быть открытым окружающему миру, он обязательно навеет что-то новое, не похожее ни на что.
    Отдельное спасибо за похвалу, очень приятно)))).
    Натали, спасибо, идея с веночком была спонтанной. Вроде не плохо получилось. Тонировала чаем, после того как цветочки были уже сшиты и полностью собраны, просто опустила в крепкий чай, потом подвесила сушить, а в процессе сушки остались такие интересные разводы. Это известный прием, не я придумала))).
    Лариса, так вот кто разглядывает мои работы на ЯМ?! А я то думаю, сколько просмотров!!!)))) Конечно бери на вооружение))) Когда решила воплотить в жизнь идею, подумала, что не плохо бы было все сфотографировать. Получились интересные фотографии))) Хотя я не планировала МК. Просто поделилась небольшим открытием.

    ОтветитьУдалить
  6. какое великолепие! как чудесно вышло! именно так - текстильный веночек просто чудо!

    ОтветитьУдалить